LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » 08:30

Новый мост через Исеть и вторая нитка Сысертского водовода стали приоритетами стратегии развития Каменска до 2030 года

Главные направления стратегии социально-экономического развития Каменска-Уральского до 2030 года с перспективой до 2035 года обсудили 2 октября в городской администрации. Свои предложения внесли представители высших и средних учебных заведений профессионального образования, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам начальника отдела мониторинга муниципальных программ и услуг администрации города Ольги Ломаевой, в число приоритетов стратегии вошли строительство моста через Исеть, капремонт существующего Байновского моста, строительство второй нитки Сысертского водовода, новой школы на Южном.

Также особого внимания требует вопрос переселения людей из ветхого жилья и жилых помещений, где нет смысла проводить капитальный ремонт. Реконструкции требуют западный корпус краеведческого музея, лыжно-лодочной станции «Металлист». Не менее важно построить новое здание театра драмы – это мнение горожан.

Глава города рекомендовал конкретизировать ряд положений проекта Стратегии -2030. Например, считает Алексей Шмыков, следует скорректировать сроки реализации стратегии в соответствии с губернаторской программой «Пятилетка развития». Стоит обратить особое внимание на развитие внутригородской и межмуниципальной кооперации. Необходимо разработать проект агломерации города с Каменским районом. Речь идет, прежде всего, о комплексном освоении земель, развитии сельскохозяйственных предприятий и переработки их продукции.

В социальной сфере, акцентировал глава Каменска-Уральского, особенно важно строительство школы и досугового центра в жилом районе Южный, а также создание комфортной городской среды, обустройство парка для отдыха и досуга горожан.

В итоге проект стратегии развития города до 2030 года был одобрен. Все предложения разработчики проекта запротоколировали. Обсуждение продолжается.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Когда я училась в школе (70-е годы), все грезили мостом через Каменску -от пр. Победы на противоположный берег, чтобы с Ленинского напрямую можно было ездить. Уже внуки закончили школу, а мост и ныне там. Надо ставить четкие задачи, на короткий промежуток времени, максимум 5 лет. Чтобы задумать и реализовать. А насчет Драмтеатра со всеми согласна, есть зал в СКЦ, если не устраивает в Драмтеатре. По-моему, МОСТ - ЭТО ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА. Люди каждый день ездят на работу через этот мост.
avatar
28
В войну строили быстро и мосты и переправы, а то могли и расстрелять.
avatar
24
Театр у нас - это горадминистрация и пока мы с вами над ними усмехаемся, эти клоуны растаскивают налево и направо бюджетные денежки. Один бывший сотрудник прокуратуры, погрязший в коррупции, чего только стоит...
avatar
7

Цитата
Не менее важно построить новое здание театра драмы – это мнение горожан.
 Я таки прошу прощения, но наш замечательный театр драмы как кукушонок. Занимал помещение в старом Каменске - помещение в упадке... Теперь занимает здание ДК "Строитель" - ну собственно сами видите, что делается за фасадом. Теперь надо построить новое здание.... Зачем? Представляю, как сейчас возбудится "общественность", но уважаемые, если творческие люди не могут следить за собственностью, то смысл с этим экспериментировать за счет бюджета ? Что  денег до хрена что ли..?
avatar
10
В драм театре не так много зрителей. посещаемость небольшая. для гастролей есть и другие залы, если кого не устраивает. строить ничего не стоит. возможно хотят построить за бюджетныйсчет, а потом продать? у нас ведь так обычно делается.
avatar
21
Абсолютно согласна! Имею точно такое же мнение. Ухватились за один вид искусства и никак отпускать не хотят. Ну не тянет город театр, не по карману он ему! Столько забот кругом, какой ещё театр? Им грезят либо совершенно одержимые люди, фанатики, либо попросту глупцы.
avatar
4
Утырки.
avatar
3
Пока не будет результата не по верю, но как то не понятно написано задачи надо сделать до 2030 а в приаретете до 2035 где подвох???? Мне к этому времени будет под 50 и накой он мне будет нужен что мост что школа что водовод, идиоты одним словом, завтраками кормят уже лет 10 и ещё собираются кормить 17 лет
avatar
5
То есть, через 15 лет ты перестанешь пить, передвигаться и детей заводить отказывашся?
avatar
9
В 50 лет само то детей заводить  facepalm
avatar
16
"В 50 лет само то детей заводить " - эм... не до конца ясен смысл посыла... Возможно, имелось ввиду "заводил?" или "заводи". Ну если ты нормальный обеспеченный мужик - то и в 70 вполне реально. Есть даже живой пример.

Я имел ввиду, что к его "под 50" - должны быть уже дети школьного возраста, которым может понадобиться будущая школа. Или у нас с рождения в школу идут?
avatar
22
Через 17 лет дети в армию уйдут, а мне 2х сыновей ещё поднять нужно, и для себя по жить зачем мне в 50 ещё дети? Там уже внуки будут и детей я явно отправлю в другой город где с экономикой более менее нормально и где не погибает город
avatar
13
завтраками кормят значительно дольше. сысертский во довод обещали еще в моей юности. мне сейчас за 60, бабушка, представьте какой срок.
avatar
2
Ничего от Шмыкова и его гоп-компашки горожане не увидят и не получат. Посмотрите на кадр в честные глаза замглавы по экономике Жуковой Светланы Изидоровны (рус. Ивановны).... Что вы хотите в них увидеть: желание улучшить благосостояние горожан, создать для них комфортные условия проживания? Это вряд ли! Пока городом "рулят" Шмыковы, Шаураксы, Рыбкины и прочие, перемен к лучшему ожидать не стоит...
avatar
6
За два года Шмыковым сделано больше, чем Астаховым за весь срок службы. Возможно, что все эти телодвижения в преддверии выборов, прошедших и будущих - следующий год покажет.
avatar
8
17 лет у власти единоросов ничего не показали, а вот следующий год ТОЧНО покажет. Надо только надеяться и верить. Не надоело?
p/s Следуя вашей логике - за 70 лет Советской власти сделано больше, чем за весь за весь период монархии на Руси.
avatar
14
За 17 лет ничего не изменилось? Обратитесь к врачу, может поможет...
Даже во вшивом Каменске - кругом ИЖС, все дворы автомобилями забиты. До 2006 года весь город можно было в час пик проехать за 15 минут, а теперь в обычное время затруднения в районе моста и по Проспекту. Машины во дворах бросают. А во времена моей юности на улицу после 8 вечера без биты выходить опасно было. И в правду, ничего не изменилось...
Даже больше: с 14 года, благодаря подъему оборонки и программе импортозамещения возобновили работу оборонные предприятия. Вам напомнить, как жилось УПКБ, Октябрю и Литейному до 2010 года?
Можно еще обратить внимание на ремонты дорог в последние два года.

Кстати, по поводу Советской власти - я с вам полностью согласен. За 70 лет сделано больше в разы, чем за весь период истории Руси. А главное - что все эти блага служили всему народу, а не отдельным личностям.
avatar
17
не знаю, где ты жил в юности, что без биты не выходил. мы по каменск у в ночное время ходили спокойно. и не надо про упкб,  октябрь и   литейный ля - ля.
avatar
20
Куча машин - это по вашему благосостояние выросло??? Охренеть! Обратите лучше внимание, что у нас все и всё в кредитах, как в шелках! "Быстроденьги" и прочая лабуда на каждом углу... Уничтожение предприятий... А те, кто раньше с битами ходил, теперь "белые воротнички" у кормушки: депутатишки там всякие... бизнесмены))) - хозяева наши! Мы рабы! В городе, вроде, не одного муниципального предприятия не осталось... всё к липким ручонкам прибрали! И где это вы "подъём оборонки" увидели???
avatar
25
Если уж в оборонке все худо, на какой фиг тогда УПКБ возводит новые корпуса?
avatar
26
Согласен с BoomBes: за 17 лет многое изменилось в городе. Закрыли троллейбусное движение, мясокомбинат, пивзавод, молокозавод, факон, уничтожили комфортное транспортное обслуживание, жкх. А увеличение количества личного транспорта не есть увеличение благосостояния граждан, а суть рвачество нищеброда, ибо платят такие по кредиту за помойку на колесах, зачастую, кушая через раз. И не нужно про подъем оборонки: 15 на октябре, 25 на литейном, 35 на упкб - огромные деньжищи? Или латание метровых дыр на основных транспортных артериях города - геройство мэрской команды, они свои кровные в дороги вкладывают?

P. S. Маленькая деталь припомнилась: в 90-е, когда нерегулярно платили зп, но вот зимой никогда не было снежных гор на обочинах, даже второстепенных, дорог - все вывозилось, а что оследние 3 года?!?
avatar
12
начало этого отопительного сезона уже все показало. если человек во всех своих выступлениях на третье место ставит коммунальщиков, при этом в жилом фонде полнейший развал, тарифы самые высокие по Уралу,  деньги уходят непонятно кому и за что, то такому "меру" как-то не хочется верить.
avatar
15
Отопительный сезон стартовал по всем нормам закона. На трубном и барабе - отопление дали в день начала отопительного сезона, 18.09. Остальной город, по большей части, запустили в первую неделю. Не без проблем, естественно, но с хорошими показателями. У меня вопрос: сколько отопительных сезонов проведено под вашим личным руководством, что бы вы были в состоянии оценить качество их работы?
avatar
18
В какой из твоих квартир отопление дали вовремя?
avatar
23
respect
avatar
19
Бомбонулся что ли???
avatar
1
Делать нужно , а не обсуждать .Обсуждать и до 2030 года можно , а город так без нового моста и будет задыхаться .
avatar
11
Конечно,  мост в приоритете. если со старым что-то случится, это будет ужас.  но, ведь кто хочет, тот делает. кто не хочет -ищет причины. у нас, похоже, именно так.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.