LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » 10:37

Новый ТЦ строят в Каменске-Уральском. Одни жители недовольны, другие надеются, что за покупками в Екатеринбург ездить больше не придется

На днях в Каменске-Уральском на месте бывшего Щербаковского рынка началась подготовка к строительству нового торгового центра.

- Разрешение на проведение строительных работ комитет по архитектуре и градостроительству выдал 22 августа, - рассказывает пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет.

- На месте бывшего рынка возведут торговый центр высотой до двух этажей, - говорит начальник отдела разрешительной документации Лариса Никитина, отмечая, что таково решение владельца участка и инвестора.

Как отмечают в комитете по архитектуре, на этом месте сложные грунты, при этом Шеремет добавляет, что здесь болотистая территория, которую со временем застройщик благоустроит.

- Территория вокруг здания будет благоустроена, - уверяет чиновница. – Общая площадь земельного участка - 21017 квадратных метров, под объект будет взято 8770 «квадратов», подземных этажей не будет, много парковочных мест, будут деревья, озеленение, газоны, ливневка. За разрешением на строительство обратилась фирма ООО «Эйс».

Владелец новой площадки – каменский бизнесмен Васильев, который сдал все магазины «Антарес» в аренду федеральным сетям.

Один из пользователей в Фейсбуке так прокомментировал строительство:

- Почему бы и не торговый центр? Да, у нас их в избытке. Но какие они? Чистый совок. Даже тот же Мегамарт, - пишет Артем Горбунов. - Очень радостно, что появилась Лента. Если будет больше таких крупных федеральных ритейлеров, это же круто. Может и перестанем ездить за шмотками и едой в Екат, наконец. Ну, или хотя бы будем делать это реже.

Другие каменцы в комментариях были крайне недовольны новостью о предполагаемом строительстве и считают, что в городе и так достаточно торговых центров.

Напомним, ООО «Эйс» хотело купить данный участок еще четыре года назад. И, наконец, сделало это.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
А согласитесь - сложно сейчас жуликам! Это же десятилетия уходят на аферу. С тем же "Ледовым торговым комплексом" - сколько оров насчёт развития спорта в городе. Пришлось с СинТЗ договариваться, землю отжимать, десятки миллионов наших денег через завод в яму закапывать, предателей в погонах за ноздри подтягивать, чтобы они добазарились насчёт прекращения уголовного дела... Лишь через полтора десятка лет удалось осуществить задуманное - получить откат и приступить к строительству очередного магазина для продажи безмозглым туземцам стеклянных бус и дрянного виски. Имена жуликов вслух называть не будем - они всем известны, скажем лишь, что самые громкие лозунги насчёт "ледового дворца" провозглашал витёк якимов, а на заводе тогда числился некто мишанька по фамилии астахов (ну, помните - за мост, за астахова, тогда ещё за него активно голосовали). Чуть не забыл - дикарям - туземцам мои поздравления со скорым открытием очередной толкучки! Иван Иванов.
avatar
8
Мне одно не понятно! Предприятия закрываются. Работники сокращаются. Зарплаты понижаются.  а торговые центры растут как грибы! У нас в городе полная стабильность? Все безработные стабилизировались, и смотрят на эти все центры с надеждой? С надеждой, что и они для своих детей в этом большом магазине смогут купить, что, нибудь.
avatar
7
а вот интересно что быстрее достроят - этот "объект" или "ледовый дворец"?
avatar
9
шмыковскиий домик быстрее достроят. Иван Иванов.
avatar
4
торговых центров конечно много, но за каждый из них горожане "голосуют рублем".
а  забор и котлован в центре города то же не айс.
avatar
3
Недовольна - это мягко сказано! Одно "купи-продай" вокруг. На другое фантазии не хватает?
avatar
2
А Влад все хорошо продумал и выдержал позицию.....и теперь у него все в шоколаде !!! а пресс-секретарю надо говорить правду, о том, что гор.администрация ничего не поимела с этой сделки !!!
avatar
5
Да все будет тип-топ! Хватит искать во всем минусы
avatar
1
Одним больше, одним меньше. Кому плохо то от этого? А если построят что то типа Меги, то я согласен с комментарием в статье. Гринвича конечно нам не видать в Каменске ещё долго)
avatar
6
для МЕГИ здесь слишком мало места. Даже ЛЕНТА в 20 раз  меньше МЕГИ на Металургов. И строят их уж точно не в центре города, итак пробок достаточно.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.