LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 15 » 15:45

«Ну что, видите, нет ни одного плаката». Несмотря на утечку, «Лыжню России» все же политизировали. Мэр Каменска говорил о губернаторе...

Информация Портала KU66.RU о «рекомендациях» городам в поддержку губернатора подтвердилась. Отметим, несколько дней областные и федеральные СМИ активно обсуждали тему, тогда как прогубернаторские газеты, телеканалы, сайты и блоггеры оперативно отреагировали на утечку, назвав ее вбросом, поскольку никаких подписей и печатей на документе не было. Впрочем, адекватные журналисты и без того все поняли: какие могут быть подписи на рекомендации? К тому же, если бы это был вброс, его бы получили все СМИ, а не единственный портал, ссылки на который на минувшей недели заполонили едва ли не все уральские средства массовой информации.

А в минувшей воскресенье, 14 февраля, на «Лыжне России» никаких плакатов в поддержку губернатора Куйвашева в Каменске-Уральском не было.

- Ну что, видите, нет ни одного плаката, - заявила корреспондентуПортала KU66.RU на «Лыжне» пресс-секретарь мэрии муниципалитета Елена Шеремет.

Ясное дело: у чиновников было время «переобуться»! Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов на открытии мероприятия довольно скромно заявил о поддержке губернатора:

― (...) Развитие нашего города продолжится. При поддержке губернатора Свердловской области совсем рядом с «Березовой рощей» будет построен мост через Исеть, который соединит жилой район «Южный» со старой частью города. И с этого моста вечером видны будут огни «Березовой рощи».

Однако обстановка перед, во время и после забега в Каменске-Уральском подтверждала, что рекомендации были реальными. По данным нашего источника, у местных чиновников все же были заготовлены три плаката, которые находились в одном из кабинетов администрации. Но после резонансной утечки их решено было не использовать. Кроме одного. «В единстве наша сила», - такой плакат был от лица партии власти на старте в Каменске-Уральском.

Еще в трех городах области данная информация подтвердилась. Например, мэр Ревды Андрей Мокрецов предложил провести «Лыжню России» в поддержку губернатора и президента.

- У меня есть предложение сегодняшнее мероприятие посвятить поддержке курса президента Российской Федерации и губернатора Свердловской области, ведь если мы с вами мобилизуемся, то Россию ждет успех! – заявил он, по сути, в точности так, как рекомендовано было в «документе без подписей и печатей». – А мы с вами сегодня все пришли и мобилизовались на успех, вперед, Россия, вперед, Ревда!

Перед самой "Лыжней России" информацию о рекомендациях подтвердил глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов:

- Митинги – это все-таки совершенно определенный, предполагающий реализацию конкретного регламентированного набора мер формат мероприятий. Это и уведомления, и согласования, и обеспечение безопасности, и так далее. К спортивному празднику этот формат имеет очень отдаленное отношение. Кроме того, на «Лыжне» у нас будут и дети, и люди, не слишком интересующиеся политикой, и было бы, наверное, не совсем корректно перегружать «Лыжню России» откровенно политическими процессами.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков также заявил, что бумага пришла и к ним:

- Нам сегодня официально поступил данный документ, с текстом которого уже многие ознакомились. Там очень много говорилось об успехах Свердловской области, поддержки губернатора в этом контексте. Всем выступающим предлагается озвучить эти тезисы на Лыжне России. Основной тезис в документе такой: достигнутые успехи Свердловской области свидетельствуют об эффективности курса, который обозначил губернатор. В тексте перечисляются областные программы различного уровня, статья губернатора «Мобилизация на успех». Этот текст предлагается всем главам муниципалитетов и жителям как некий краеугольный камень. В тексте говорится, вам рекомендовано проведение митинга в поддержку социально-экономического курса, проводимого губернатором и правительством Свердловской области.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Ну вот блогер Аникин обосрался со своими утками. Куйвашев наверно заплатил.
avatar
2
А вот молодцы КУ66!Только так можно остановить эту показуху с лозунгами. А ведь не выставили эти призывы не потому,что испугались,а по человечески поняли,что опять ПОНЕСЛО не в ту сторону.Вот так осадить несколько мероприятий,глядишь и будут ПРОЩЕ,а тогда и ЛЮДИ ИХ ЗАМЕТЯТ.
avatar
1
Чё то смущает меня призыв поддержать губернатора и его курс. Не от того, что я категорически против, просто я не знаю что это за курс, хоть бы ссылочку дали где опубликован.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.