LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 08:25

О ежегодной корректировке платы за отопление

В администрацию Каменска-Уральского стали массово поступать обращения от жителей города с вопросами о проведенных корректировках платы за отопление ― что это за корректировки, законны ли, как рассчитывается размер такой корректировки…

Ситуацию комментирует начальник отдела экономической политики Ирина Бухарова.

― Обращения начались после того, как собственники многоквартирных домов получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за сентябрь текущего года от УК «Дирекция единого заказчика». Обращаются граждане, у которых корректировка увеличила размер платежа за услуги отопления. Те же, у кого сумма к оплате уменьшилась ― довольны.

Ежегодная корректировка размера платы за отопление законна. Что по этому поводу говорится в утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 правилах предоставления коммунальных услуг?

При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета тепла, размер платы за отопление определяется как произведение общей площади квартиры, среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год и тарифа на тепловую энергию (подпункт 2 пункта 2 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам).

При этом управляющая организация производит один раз в год корректировку размера платы за отопление, исходя из фактических показаний коллективных (общедомовых) приборов учета в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 2 приложения № 2 вышеуказанных Правил.

Управляющей компанией «Дирекция единого заказчика» определено время проведения ежегодной корректировки ― за прошедший отопительный период (с сентября предыдущего года по август текущего года) перед началом нового отопительного периода.

С целью информирования граждан о проведении корректировки размера платы за отопление ООО «УК «Дирекция единого заказчика» размещен подробный комментарий в газете «Каменский рабочий» от 8 октября текущего года в № 79.

Обращаю внимание жителей города: в случае возникновения вопросов по оплате жилищно-коммунальных услуг, сначала нужно обратиться в управляющую организацию. В случае, если вопрос управляющей организацией не решается, направлять мотивированные обращения и жалобы в надзорные (контролирующие) органы, Администрацию города, с приложением подтверждающих документов, в том числе квитанций об оплате. Очень часто вопрос снимается уже при первом обращении в свою управляющую организацию.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Хочу по пять штук в месяц платить за отопление, лишь бы дети мэра были в достатке
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.