ГлавнаяНовостиЗдоровье
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией
Здоровье
28.12.2016
8
5.0

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г.Каменск-Уральский сообщает, что в рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». 

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей. 

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило силу со дня его официального опубликования. Текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. 

В связи с возможностью реализации указанной продукции на территорию Свердловской области, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предлагаю: информировать в установленном порядке Территориальный отдел Управления Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Каменске-Уральском и Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах: г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 97, тел. (3439)36-43-84, факс (3439)36-47-64; г. Сухой Лог, проезд Строителей, 7А, тел. (34373)4-26-86, факс (34373)4-28-86; адрес электронной почты mail_05@66.rospotrebnadzor.ru .   

По информации ТО Управления Роспотребнадзора в Свердловской области в Каменске-Уральском



Комментарии (8)

avatar

Цитата
сам гнать будет - тех в каталажку!
Если для себя гонят, то не трогать!
avatar
В чём фишка? Через 30 дней планируется массовое переселение потребителей "боярышника" за пределы нашей родины? Или через месяц в фунфырики будут разливать "Бордо" и "Курвуазье"?  Вроде нет. Выходит, опять недееспособной власти надо отчитаться об "итогах" бурной деятельности - об изъятии энного количества пузырьков и количестве привлечённых к ответственности продавщиц, которых к продаже "боярышника" толкнула крайняя нужда. Причём, не перед нами - жителями и гражданами - нам эти бредни не нужны, а перед кем-то вышестоящим, может, даже перед самим господином ПэЖэ.
avatar
эмитация бурной деятельности по всей стране с этими фунфыриками. Сказали фас и понеслось. Через пару месяцев все вернется как и было
avatar
Ну "Боярышник" классифицируется как лекарство (если не ошибаюсь), а как же все те лосьоны и прочие отравы они же идут как косметические средства, а значит ни чего не изменилось. wine
avatar
Ребята, выбирайте трезвый образ жизни и тогда не страшна любая отрава. Трезвость - сильный выбор
avatar
Вообще-то трезвость - сознательное лишение себя, любимого, немалых радостей жизни. Как-то посиделки с друзьями на трезвую голову, это не совсем не то, чего душа просит. Даже само словосочетание "трезвое веселье" вроде как и не совсем веселье. А вообще, госмонополию на спирт надо, а кто бодяжить или сам гнать будет - тех в каталажку!
avatar
Между прочим, трезвое веселье - это и есть настоящее веселье. А если человек может веселиться лишь находясь в состоянии опьянения, это, имхо, ненормально
p.s. отвечать мне не обязательно. позиция пьющих и так ясна
avatar
все хорошо в меру
avatar