$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
О том, как все хорошо в Каменске-Уральском, мэр Шмыков говорил в эфире «Областного телевидения». Но без «к сожалению» не обошлось…
Городские новости
15.04.2019 15:03
5
2.9
Фото: Кадр телеканала "ОТВ"

В эфире «Областного телевидения» глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков подвел итоги трех лет своей работы со дня вступления в должность градоначальника третьего уральского муниципалитета.

По словам Шмыкова, первое, что он сделал – в 2016 год была принята программа развития города на пять лет вперед. При этом он напомнил, что в 2017 году появилась губернаторская программа «Пятилетка развития», под которую Каменск-Уральский подстроился и синхронизировал свои планы.

- Что конкретно делается в рамках вашей программы? – поинтересовался ведущий программы «Акцент» Евгений Енин.

- Мы значительно продвинулись по направлению «безопасные и качественные дороги», строим новую школу, проектируем детский сад, в спорте – проектируем новый центр единоборств, - ответил градоначальник и подчеркнул, что продвигается одновременно несколько направлений, при этом главное, по его словам, что стартовала программа «Комфортная городская среда».

А еще мэр говорил о десяти дворовых территориях, сделанных в прошлом году, и пообещал не снижать темпов в этом.

- Когда жители видят, что соседний двор меняется в очень лучшую сторону, появляются парковочные места, асфальт, тротуары, малые архитектурные формы, то присоединяются и тоже хотят благоустраиваться, - отметил он. – Жители активно принимают участие как физически – приходят на субботники, так и активно голосуют за общественные территории.

Сказал Алексей Шмыков и о ходе реализации в Каменске-Уральском мусорной реформы. По его словам, в муниципалитете есть свой лицензированный полигон, свое акционерное общество, поэтому встраивание в новую систему прошло безболезненно.

- Для жителей многоквартирных домов ничего не поменялось, - отметил он, признав, что в частном секторе ситуация посложнее.

Евгений Енин поинтересовался о ситуации с демографией. Шмыков заявил, что в городе принята муниципальная программа по поддержке молодых специалистов – она касается всех работников бюджетной сферы. Ее суть в том, что муниципалитет делает первый взнос за ипотеку для таких специалистов при условии, что они окончили вуз и подписывают контракт на работу.

- К сожалению, не так активно этой программой пользуются, но за два года порядка восьми человек пошло по этому пути, - отметил он, подчеркнув, что в основном это были специалисты системы здравоохранения.


Теги: Шмыков


Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
5
Про мусор: "- Для жителей многоквартирных домов ничего не поменялось"
Ну конечно, 700 руб вместо 100 за 3л мусора в день - вообще незаметно
avatar
2
4
Леша.:))) Дружище:))) Женя Енин тебе прямой вопрос ЗАДАЕТ: о ситуации с ДЕМОГРАФИЕЙ в городе.
Ты с какой целью уподобляешься Валере Пермякову? Тот молотит всегда "чо ни попадя" так, что люди с хохоту по полу катаются. И ты туда же? Твой ответ - это просто демонстрация ДУРИ:))) Приведу дословно:
"в городе принята муниципальная программа по поддержке молодых специалистов – она касается всех работников бюджетной сферы. Ее суть в том, что муниципалитет делает первый взнос за ипотеку для таких специалистов при условии, что они окончили вуз и подписывают контракт на работу.
- К сожалению, не так активно этой программой пользуются, но за два года порядка восьми человек пошло по этому пути".
Итак, в городе проживает менее 170 тысяч человек. Но... только ВОСЕМЬ решили пойти по пути "улучшения ДЕМОГРАФИИ", прочерченном муниципалитетом. ВОСЕМЬ?
Леха. Ты хочешь сказать, что эти ВОСЕМЬ человек изменят ДЕМОГРАФИЮ в городе?
Мдаааа... Видать сил и разума только и хватает на то, чтобы в СТАДО, простите - в ПАРТИЮ ОСЛОВ пробиться ради грязной морковки, да достижения ДЕДОВ поганить везде где попало под власовскими знаменами. На ДОСТИЖЕНИЯ силенок уже не хватает. Не правда ли, Леша.
И еще... я помню о том, как ты в обход интересов горожан пробился в мэры. Помню. А ты это помнишь?:)))
avatar
5
3
Басня "Слон и Каменск"

По Каменску слона водили.
Не веришь? На дороги посмотри.
Дерьмо и ямы.. Ямы и дерьмо...
avatar
5
2
Да ...идешь по улицам и легкими понимаешь "КРАСОТУ" Нашего города ... Грязь -Пыль Жуткая, результат безмозглой борьбы с гололедом, на придомовых территориях Кучи снега ... и т.д и т.п ...Нет в городе сильного Градоначальника ...нет !!! а в данное время в гор.администрации сидят и протирают штаны - Враги Народа !!!
avatar
4
1
В СМИ набирает обороты очередной скандал, связанный со шмыковым и его дружком шаураксом. Вот и пытается оправдаться. biggrin
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.