LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 11 » 07:00

Есть чем гордиться! Спектакль Драмы Номер Три Каменска-Уральского «Лодочник» продолжает успешное «шествие» по театрам России

Каменск-Уральский Театр Драмы Номер ТриСразу два фестиваля, областного и федерального уровня, внесли в свою афишу спектакль Драмы Номер Три «Лодочник». Об этом стало известно накануне вечером из опубликованной местным отделением СТД афиши ближайшего екатеринбургского фестиваля «Браво!»-2015 и из официального письма, присланного на электронный адрес каменского театра из оргкомитета Фестиваля театров малых городов России.

Спектакль «Лодочник» был поставлен в Каменск-Уральском театре драмы в феврале 2015 года латвийским режиссёром Галиной Полищук. В основе произведения – одноимённая пьеса Анны Яблонской – русскоязычного украинского драматурга, трагически погибшего в 29 лет во время теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Поскольку в самой Галине, по её словам, течёт и латвийская и русская и украинская кровь, создатели спектакля надеялись, что такой альянс сможет помочь восстановить прерванные связи между тремя народами. По крайней мере им, по их признаниям в СМИ, в это очень хотелось верить. Спектакль был внесён в «Longlist» (длинный список) федеральной премии «Золотая маска» по результатам предварительного просмотра видеозаписей.

Фестиваль областных театров «Браво!» существует в Свердловской области около 15 лет. Он стал праздничным выражением конкурса «Театральная работа года», который существует в области более 35 лет.

В самом его начале номинации присуждались только по результатам просмотра критиками без показа в столице региона. Каменский театр впервые в истории областного конкурса победил в номинации «Лучший драматический спектакль» среди театров из области (не из Екатеринбурга) со спектаклем «Бесприданница». Спектакль «Заповедник» победил в номинации «Лучшая мужская роль» впервые уже в истории самого театра. Всего же в «сокровищнице» Драмы №3 уже 8 статуэток фестиваля «Браво!»

Фестиваль театров малых городов России – крупнейший фестиваль нестоличной России. На  нём представлены города уровня центра района. При этом победителям предоставляется возможность показать своё искусство в столице страны. Этот проект курирует московский Театр наций и лично его худрук, популярный артист театра и кино Евгений Миронов. В 2016 году фестиваль состоится в мае, в городе Вольске Саратовской области с 27 мая по 4 июня. 

Савелий Годрый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.