Среда - 25.04.2018 - 15:05
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Областной прокурор посчитал, что в больнице Каменска-Уральского медпомощь оказывают с дефектами — из-за этого в 2013 году умерла девочка
Происшествия
09.07.2016
3
3.8

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков взял под свой контроль дело о смерти ребенка в больнице Каменска-Уральского в 2013 году. Как сообщает «Наша газета», женщина-мать уже не раз обращалась в суды за компенсацией в связи со смертью дочери, которую лечили от сальмонеллеза, а умерла она... от острого миокардита.

- Дочь жительницы Каменска-Уральского в 2013 году лечили от сальмонеллеза в детской горбольнице № 7, - напоминает издание. - Восемнадцатого апреля 2013 года ребенок умер, но причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Врачи при обследовании не нашли у малышки миокардита. Женщина начала тяжбу с врачами за возмещение морального вреда, но суд в Каменске-Уральском в удовлетворении исковых требований отказал. В Свердловском областном суде с решением согласились. В областной прокуратуре говорят, что суды отказали матери в возмещении вреда из-за отсутствия взаимосвязей между тем, как действовали врачи, с наступившей смертью ребенка.

Однако прокурор Охлопков полагает, что медпомощь в больнице была оказана девочке с дефектом — должная диагностика проведена не была и болезнь выявить не удалось, поэтому ранее принятые судебные постановления отменены, а дело направили на рассмотрение в Синарский районный суд.



Комментарии (3)

avatar
Иван, так давайте вместе с Вами окажем родителям правовую помощь, составим жалобу на прокуратуру и полицейских, заставим их выполнить возложенные на них обязанности, привлечем виновных лиц к ответственности, обратимся в суд. Врачи должны лечить, а не калечить. Такие случаи у нас в городе не редкие. И как правило, правоохранители эти дела заминают, т.к. никому ни до кого нет дела. Люди стали злее и черствее, но в связи с чем, одному Богу известно. Иван, я предлагаю от слов перейти к делу! Напишите мне в личку, обьединим совместные усилия и поможем людям!
avatar
Похоже, этот охлопков - весьма своеобразная личность. Интересно, если он выявил факт оказания медицинской помощи с "дефектом", чего он тогда не настоял на возбуждении уголовного дела по ст. 124 Уголовного Кодекса рфии - "Неоказание помощи больному"?. Наверняка, его подчинённые согласились с решением об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть, в рамках уголовного производства прокуратура, предводительствуемая этим охлопковым, не установила "взаимосвязи" между действиями врачей и смертью ребёнка, а в рамках гражданского производства требуют от суда эту же самую взаимосвязь в той же самой ситуации установить и заставить больницу раскошелиться!? Непоследовательность и бред!
avatar
В логическом заключении бывшего прокурора города "Иванова" есть логика. Но, к сожалению, в некоторых странах политика, власть и право - взаимосвязаны.
avatar