$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Областные власти закупили автомобили для доставки пожилых людей старше 65 лет в медучреждения, в том числе и в Каменске-Уральском
Общество
13.06.2019 20:09
6
5.0

Первые автомобили для доставки в медучреждения свердловчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности и отдаленных территориях, закуплены во все 23 социальных учреждения в Новолялинском, Краснотурьинском, Ивдельском, Серовском, Верхотурском, Каменске-Уральском, Алапаевском, Шалинском, Нижнесергинском, Красноуфимском, Невьянском, Артемовском, Байкаловском, Ирбитском, Таринском, Таборинском, Камышловском, Тугулымском, Пышминском, Режевском, Тавдинском, Слободо-Туринском районах и в Пригородном районе Нижнего Тагила. 

Об этом заявил Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области, в ходе пресс-конференции, подчеркнув, что количество территорий, где реализуется проект, в перспективе будет увеличиваться. 

Как напоминает Департамент информполитики губернатора региона, в рамках реализации нацпроекта «Демография» запланировано проведение жителям региона старше 65 лет, проживающим в сельской местности, дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения. Предусмотрена доставка свердловчан в медицинские организации — выполнять эту работу будут 23 мобильные бригады, которые на данный момент формируются в области. 

Известно, что базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах. До первого июля завершится передача автомобилей во все предусмотренные проектом комплексные центры — в ДИПе говорят, что закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой есть по меньшей мере одно место под инвалидную коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма коляски, а также крепления для нее.

В регулярном режиме работать служба доставки лиц старше 65 лет из сельской местности в медицинские организации будет уже с октября.



Комментарии (6)

avatar
0
4
Андрюша Злоказов неплохо денег на этом пильнул. Вот и заливается соловьем. Только вот трели это пустые. Как и все, что обещает сделать Единая Россия.
avatar
1
2
А зачем их туда доставлять, если там ни врачей, ни лекарств, ни оборудования, ни условий? Чего там с ними делать будут? Выполнять программу по сокращению нищих и пенсионеров? death
avatar
0
1
Что нам скажет уесус? Лучше бы детям отдали?
avatar
0
3
Да, Т1. Тебя давно к детям нужно отправить. На перековку и повышение уровня интеллекта. Впрочем... древность нужно хранить и поддерживать. Дети вряд ли справятся с этим. Может, Т1, пора к тебе домой автомобиль подогнать? Для констатации и консервации.
avatar
0
5
Ты там уже был, дети сказали - безнадежно?)
avatar
0
6
Не был. Но дети уже сообщили о том, какой забавный ослик их посетил.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.