LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 1 » 12:00

Облсуд подтвердил ранее принятые решения об угонщиках элитных джипов – подельники ехали на них в Каменск-Уральский и прятали в боксах

Свердловский областной суд оставил в силе приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга жителю Катайска Денису Басаргину и его подельнику, жителю Каменска-Уральского, Дмитрию Чукалкину. Они обвинялись в серии автоугонов машин марки Lexus и Toyota и известны тем, что ранее были судимы за угон внедорожника у Евгения Куйвашева, занимающего сейчас пост губернатора Свердловской области. Как пишет издание Znak.com, доводы защиты Басаргина, пытавшейся доказать в суде, что его клиент был оговорен и дававший на него показания Чукалкин сделал это под давлением, были отклонены.

- В феврале 2016 года судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Евгений Зырянов признал Басаргина и Чукалкина виновными в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой, - сообщает интернет-газета. – Чукалкину дали шесть лет колонии общего режима, Басаргину 10 лет в аналогичной колонии.

Всего мужчины угнали, как полагает следствие, 33 машины – элитные внедорожники Lexus и Toyota престижных серий LX570, RX350, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 100, 200, RAV4. Сделано это было с октября 2008 года по декабрь 2011 года в Екатеринбурге, а успешно угнанные джипы подельники перегоняли «на отстой» в заранее арендованные гаражные боксы в Каменске-Уральском и Катайске. 

- Дмитрий Чукалкин вину признал и пошел на сделку со следствием, - добавляет издание. – Ленинский суд Тюмени в феврале 2013 года вынес ему приговор – четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В декабре 2013 года тот же суд вынес приговор и второму участнику криминальной истории Денису Басаргину. Ему дали шесть лет колонии общего режима.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.