ГлавнаяНовостиПредприятия
«Средства осваиваются эффективно»: мэр Каменска-Уральского побывал на заводе, который поит молоком и кормит творогом весь город...
Предприятия
06.09.2016
6
0.0

Областная программа поддержки предпринимательства позволила Каменск-Уральскому молочному заводу возместить часть собственных инвестиций на модернизацию производства, вложить полученную из регионального бюджета субсидию в приобретение нового оборудования. Сегодня глава города Алексей Шмыков побывал на предприятии, и на конкретном примере убедился – средства осваиваются эффективно. 

Каменск-Уральский молочный завод занимается техническим перевооружением не первый год. Конкуренция на этом рынке жесткая, чтобы ее выдержать, нужно шагать в ногу со временем, обновляя технологию, удешевляя себестоимость готовой продукции и расширяя ее ассортимент. «Все взаимосвязано, – говорит директор завода Анатолий Куклин. – Свердловская область больше, чем любой другой регион, сохранила предприятия по переработке молока, и этим все сказано». 

В прошлом году модернизировали линии в цехе розлива кисло - молочной продукции. Два с половиной миллиона собственных инвестиций компенсировали, приобрели на эти деньги автомат для расфасовки и упаковки. Весной запустили его в промышленную эксплуатацию. 

Реализация инвестиционной программы продолжается. Теперь акцент сделан на поэтапном обновлении оборудования в цехе творожной продукции. Первые результаты Анатолий Куклин и главный технолог молочного завода Алла Рыбалко показали главе города. Всего в техническое перевооружение этого цеха инвестируют 20 млн. рублей. 

70% готовой продукции предприятие реализует в нашем городе, треть - в регионе и соседних областях. Обеспечивает работой 300 человек. Типичное предприятие среднего бизнеса. 

Особое внимание, говорит Алла Рыбалко, уделяется подбору и обучению кадров. Это естественно, поскольку их профессионализм, знание нюансов технологии переработки молока и изготовления кисло-молочных изделий напрямую влияют на конечный результат, на покупательский спрос в том числе. И все, кто трудится на молочном заводе, прекрасно понимают, экономический результат, а значит, и уровень заработной платы зависит от каждого. 

«Это не просто местный товаропроизводитель, обеспечивающий работой три сотни наших горожан. Это переработчик сельскохозяйственной продукции. Обеспечивает продуктами питания жителей Каменска, что тоже очень важно. Естественно мы заинтересованы в том, чтобы предприятие развивалось. И сегодня мы убедились, модернизация идет, завод пользуется государственными субсидиями, возмещая часть своих затрат на техническое перевооружение. В объеме перечисленных в бюджет налогов. Сумма немаленькая – более четырех с половиной миллионов рублей, – дал свою оценку проделанной инвестором работе глава города. – Со своей стороны муниципалитет заинтересован в том, чтобы объемы выпускаемой молочным заводом продукции увеличивались, чтобы был стабильный спрос и налоговые отчисления в местный бюджет тоже». 

Алексей Шмыков предложил директору молочного завода подумать о развитии кооперационных связей с городскими предприятиями малого и среднего бизнеса, специализирующимися на производстве упаковки. Если расчеты покажут, что проект экономически выгоден обеим сторонам, почему бы не попробовать, отметил глава. 

Пресс-служба администрации города




Комментарии (6)

avatar
Самая ужасная молочная продукция какую приходилось пробовать.Какие субсидии им выделяют.Все деньги видимо идут на лево,если у них до сих пор ужасная упаковочная тара,да и качество оставляет желать лучшего. Будущего у завода нет пока там такие руководители.
avatar
Молодцы, что сохранили завод, люди города работают и получают достойную зарплату, а молочка наша самая вкусная и натуральная, по ценовой политике доступная.
avatar
Если это типичное предприятие среднего бизнеса значит в стране полный развал и разруха этого бизнеса.
avatar
Ой я Вас умоляю поит он молоком и кормит творогом да кому нужен твое кислое молоко ,напоил однажды пол города испорченным квасом и думает все за него проголосуют ,ты бы так каждый день работал для людей .Все это фигня Куклина хорошо продвигают ,будучи депутатом не слышали о нем четыре года и снова хочет в депутаты ,для людей уважаемый Куклин нужно что то делать а не строить свой бизнес.
avatar
А согласитесь - заявления о том, что некто шмыков проверяет процесс освоения денежных средств, пугают. Сразу на память приходят факты, когда некий крупный "специалист" в области применения 185 федерального закона так ловко под руководством миши астахова занимался ценообразованием, что в результате в неизвестном направлении были "освоены" порядка 3-х млн. рублей. Или некто, скажем так, "куратор" городского хозяйства в бытность того же миши так умело "курировал" это самое хозяйство, что из бюджета уплыли 6,5 млн. рублей (поговаривали, что на подводку газа к частной собственности). Кого как, а меня появление всех этих миш-алёш в непосредственной близости от казённых денег пугает.
avatar
Кстати! Каменская молочка могла бы быть и подешевле! А то что-то не конкурентноспособна...сколько туда денег не вали!"
avatar