LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » 21:00

Обнулят налог на прибыль - у муниципалитетов будут деньги. Таково мнение экспертов Каменска-Уральского

Правительство России намерено реализовать законопроект о предоставлении регионам права снижать до 0% ставку налога на прибыль для предприятий, занимающихся импортозамещением в рамках специальных инвестпроектов.

Тема обнуления налога на прибыль для бизнеса, работающего по проектам импортозамещения в послании президента от 3 декабря  уже породила недоумение в различных коридорах власти.   Бюджеты городов оскудеют?  Так ли это? Какие на сегодня в городе существуют налоговые льготы для инвесторов? Какова общая сумма и доля налога на прибыль в структуре доходов города сегодня? Чем можно будет заменить в бюджете эти выпавшие доходы?

Ответы на эти вопросы корреспондент Портал KU66.RU получил у каменских экспертов.  

Начальник жилищного отдела УК «ДЕЗ», член городской Общественной палаты Иван Беспутин считает:

- «Прямой» строки в налоговых поступлениях местного бюджета с налога на прибыль нет. Это вопрос региона и федерации. На местном бюджете скажется опосредованно через поступление субвенций и всяких выравниваний из областного бюджета и финансирования программ. Если импортозамещение будет увязано с ростом объема производства, новыми рабочими местами и, следовательно,  ростом объема зарплаты, то через НДФЛ местные бюджеты (город) выиграют. Под эту калитку может и малый бизнес что-то заработает, тогда еще «капнет» в городской бюджет. Можно сказать, что 0% налога на прибыль - это такая своеобразная инвестиция на перспективу.

Представитель промышленного бизнеса, директор «Каменск-Уральского завода автомобильных агрегатов», лидер  Региональной  общественной организации Свердловской области «Предприниматель», депутат думы города Каменска-Уральского Алексей Горбунов считает  инициативу правительства обнулить налог на прибыль импортозамещающему бизнесу замечательной.

- В долгосрочной перспективе это будет супер! - считает он. -  Действующая политика открытых границ и жесткого демпинга,  порождаемые китайцами и политикой госзакупок уже привели  практически к отсутствию прибыли многих предприятий и к работе только для оборота. То есть существующая продукция на текущем рынке производителя (не посредника) уже стоит минимум, и прибыли почти не содержит. Действительно, в этой ситуации правильно выходить на импортозамещение, особенно это здорово при растущем курсе рубля к доллару. То есть можно дать хорошую цену. Однако в сложившейся ситуации полного отсутствия кредитных денег,  это практически не возможно. Тут требуется другой класс оборудования, а денег на него нет. И предприниматель бьется головой об стену: вот они, заказы, с хорошими ценами, а сделать их нельзя. Кроме того, теперь можно «грузиться» за границу - это теперь наше преимущество. Наша продукция там подорожала благодаря опять же доллару. В перспективе  предприниматель выход найдет, начнет делать продукцию с хорошей ценой и для этого начнет набирать персонал, и нормально ему платить, и платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц, часть которых идет в городской бюджет - прим. ред.). И чем лучше будет у него бизнес, тем больше будет НДФЛ. При этом прибыль показываться не будет, так как ее и правда не будет, вся она будет загоняться в замену оборудования. Если то, что задумано реализовывать правильно, то лет через пять промышленный сектор будет не узнать, а у муниципалитетов будут деньги.

Юлия Иванова

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Нужно просто проводить референдум и отделяться от Московии и всё . Посмотрите на Чечню, процветаюший стал край.
avatar
1
это не эксперты
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.