LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 12 » 12:15

Пережили? Пик паводка в Каменске-Уральском пройден. Говорят, лед на реках вскрылся, не доставив неприятностей жителям домов…

Паводок в водоемах Каменска-Уральского и выше по течению реки Исети пошел на спад, сообщил начальник городского управления ГО ЧС Леонид Матвеенко. Утром во вторник через шлюзы Волковской плотины сбрасывали по 122 кубометра в секунду, плотину в старом Каменске ― 22 кубометра.

Неделю назад, когда паводок на территории Каменска достиг пиковых отметок, уровень пропускаемых через затворы гидротехнических сооружений талых вод превышал 315 и 89 кубометров в секунду. Это было утро пятого апреля. Территории, которые традиционно считаются подтопляемыми: прибрежная зона в излучине реки Исеть ― в Кодинке и на Мостовой в старой части Каменска, благодаря своевременно принятым мерам неприятных последствий паводка избежали. Лед на реках вскрылся, не доставив неприятностей жителям этих домов.

В отличие от висячего моста через Исеть, связывающий деревню Брод с городом. Сейчас он перевернут и к эксплуатации не пригоден. Это зона ответственности Каменского городского округа. Управлению ГО ЧС глава Каменска-Уральского поручил подключиться к решению проблемы. Поскольку обращения от граждан поступают.

Дежурство на гидротехнических сооружениях города по-прежнему осуществляется в круглосуточном режиме, диспетчеры ЕДДС получают информацию о паводковой ситуации в бассейне реки Исеть. Как выше по ее течению, так и ниже. Диспетчеры предупреждают соседей о повышении уровня воды в реке. Так, например, было в понедельник, когда за сутки в районе Волковской плотины он менялся трижды ― от 120 до 205 кубометров в секунду.

На объектах АО «Водоканал» ситуация с прохождением талых вод штатная, подтвердил директор предприятия Сергей Глазунов.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Конечно, как Брод без связи с городом остался???!!! А, то, что из д.Чернаскутова 50 детей в школу не ходят и порядка 20 в садик, дак это норм.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.