$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Житель с ул. Коммунальной в Каменске-Уральском пожаловался: грузовики, которые везут товар к местному магазину, создают аварийную ситуацию
Городские новости
30.01.2019 09:31
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Специалисты Комитета по архитектуре и градостроительству, совместно с представителями Отдела ГИБДД Каменска-Уральского организовали выездную проверку по соблюдению норм действующего законодательства в сфере размещения и эксплуатации торгового объекта по Коммунальной, 9. Причиной стало письменное обращение жителя дома № 17 по улице 2-й Рабочей.

Житель обратил внимание на движение грузовых транспортных средств с общей массой более 5 тонн к месту разгрузки товаров у магазина, расположенного в многоквартирном жилом доме.

― Чтобы разобраться в этом вопросе и выяснить обоснованы ли претензии гражданина, мы выехали на место и провели комиссионное обследование, ― рассказывает заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Каменска-Уральского» Надежда Шишарина. ― Надо понимать, что объекты торговли федеральных сетей размещаются в существующих помещениях на основании договоров с правообладателями этих объектов.

Комитет по архитектуре и градостроительству в рамках своих полномочий выдает решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения, согласовывает изменение внешнего вида фасада здания и его элементов, установку дополнительных конструкций и устройств, прикрепляемых на фасад.

В чем убедились специалисты комитета и ОГИБДД в ходе обследования? Магазин является встроенно-пристроенным помещением общественного назначения в составе многоквартирного жилого дома по Коммунальной, 9. Имеет с жилым домом единый земельный участок. С северной стороны здания организован парковочный карман (40х5м), примыкающий к улице 2-й Рабочей. Магазин имеет изолированные от жилой части здания входы и участок для стоянки автотранспорта за пределами придомовой территории.

Загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не производится. Загрузка выполняется со стороны автодороги по улице 2-й Рабочей. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 не нарушены.

При этом проверяющие отметили, что движение и маневрирование грузовых транспортных средств к месту разгрузки осуществляется на автодороге по улице 2-й Рабочей, с заездом на проезд к жилому дому № 15 по улице 2-й Рабочей (за пределами придомовой территории). Это приводит к созданию аварийной ситуации на дороге и не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Контроль исполнения Правил дорожного движения находится в исключительной компетенции отдела ГИБДД.

По результатам рассмотрения членами комиссии обращения жителя и результатов проверки руководство отдела ГИБДД рассмотрит возможность проведения рейдовых мероприятий по пресечению нарушений правил дорожного движения грузовым транспортом в местах размещения крупных торговых объектов федеральных сетей на территории Каменска-Уральского.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.