LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » 12:50

За помощью к Путину. Каменские пайщики кооператива «Уральский фонд сбережений» обратились к главе государства с просьбой вернуть им деньги

Жители Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Ишима и Серова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деятельности кредитно-потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений». Среди пострадавших, которые потеряли миллионы рублей, числятся как пенсионеры, так и молодые люди, сообщает информагентство Ура.ру.

Известно, что иски уже направлены в суд. Делом будет заниматься отдел по борьбе с экономическими преступлениями. По информации агентства уже последовала и первая реакция силовиков – правда, она совершенно не устраивает пострадавших. Например, в Каменске-Уральском по 149 заявлениям от пострадавших горожан было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении директора кооператива Ольги Скрябиной. Полиция не нашла в ее действиях состава уголовного преступления.

Как ранее сообщал Портал KU66.RU, офис кредитно-потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений» прекратил свою деятельность в Каменске-Уральском в конце июля. Пайщики, безрезультатно пытавшиеся получить свои деньги, обратились за помощью общества защиты прав потребителей Каменска-Уральского «Общественный контроль».

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Учитывая все денежные реформы и дефолт которые с нами учинили уже ничему и никому не верится
avatar
2
им видимо невдомек кооператив не банк, паи не страхуют. Сильно хотелось больших %
avatar
1

Цитата
Среди пострадавших, которые потеряли миллионы рублей, числятся как пенсионеры, так и молодые люди, сообщает информагентство Ура.ру.
Ну с молодыми все понятно, они не так давно живут. А пенсионеры то что забыли МММ, Чашу и прочее дерьмо, всплывшее в 90? Или  память коротка, или урок пошел не впрок ?И потом их что, за руку тащили или нож к горлу приставили? Сами адекватно принесли деньги, в надежде на халяву. Теперь, когда им сотрудники КПК объяснили, кто они на самом деле, просят президента вмешаться. Зачем? Чтоб за счет бюджета, то есть всех остальных кто не обращался в КПК и исправно платит налоги, вернуть профуканные деньги?  Не жирновато ????Ну что ж, считайте это платой за повторный урок
avatar
3
Сразу скажу, что в данную организацию денег не вкладывал. Но замечу, что ваше утверждение несправедливо. Значит, когда совершается угон автомобиля - полиция обязана вернуть украденное, а когда мошенники похитили миллионы - они должны оставаться безнаказанными? У нас что, мошенничество легализовано и декриминализовано? Если подобные деятели не будут привлекаться к ответственности, это будет распространяться повсеместно. И зачем платить из бюджета? Можно найти основателей и заставить выплатить все до копейки.

P.S. И проценты там, вроде, небольшие были. Когда на биткойнах и фондовом рынке делают по 4000% годовых - это нормально. А когда 36% в КПК - лохотрон?
avatar
4
Если биткоин завтра упадёт до 100 долларов, как думаете, к кому пойдут люди, купившие их на миллионы? А к кому пошли люди, взявшие ипотеку в долларах. Ведь мошенничества не было, люди просто не получили халявы. Так и тут скорей всего. Деньги кооператив вложил и прогорел, соответсвенно никакой прибыли нет, только убытки, которые не возмещаются (скорей всего все риски прописаны в договоре). Но если и правда было мошенничество- то даже в этом случае, чтобы писать президенту нужно сначала пройти все инстанции что ниже, вплоть до прокуратуры. Иначе президента просто завалят письмами по всякой ерунде, еоторая должна решаться на местном уровне
avatar
5
Когда воруют автомобиль то если его найдут - вернут, а если нет, то нет.. Что же касается КПК. Если это ООО, то оно обеспечивает свою состоятельность имуществом и уставным капиталом, которое, как правило, не превышает 10 тыс. рублей.При равномерном распределении между пайщиками сколько они получат? Если во главе стоит ИП, то еще проще. Отвечает своим личным имуществом, которого нет. Это случай я даже комментировать не буду. Единственно, если вдруг, основателя признают мошенником, то присудят выплачивать потерпевшим по 25% от ЗП пока не погасит, и то если работать будет.. Так что вариантов не много.
Что же касается "лохотрона". Вот кто нибудь знает за счет какой мантры они генерируют 36% годовых? А ведь это не мало. Вот то и оно, что практически ни кто (кроме создателя схемы).
avatar
6
Схема проста. Кооператив КРЕДИТНО- потребительский, т.е. деньги привлекаются у более благополучного населения в виде вклада под 36% годовых и выдаются менее благополучному населению в виде кредита под 360% годовых. И если даже половина заемщиков деньги не вернула, то это не значит что в кооперативе начались тяжелые времена, просто слой икры на бутерброде кооператора стал чуть тоньше.
avatar
7
Только слой икры уменьшился у пайщиков...
avatar
8
!!!
avatar
10
Проценты и правда подозрительно высокие прссравнению сбанками. Тем бболее людикредитов сейчас бояться стали
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.