LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » 09:08

Детсады достраивать, школу проектировать, а учиться — в одну смену! Об этом и не только областной министр говорил с педагогами Каменска

17 ноября в Каменске с рабочим визитом в рамках Дня министерства побывал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Наиболее актуальные вопросы относительно перспектив развития учреждений образования Каменска-Уральского министр обсудил с главой города Алексеем Шмыковым. 

На повестке дня ― завершение строительства двух детских садов и перспективы строительства школы в жилом районе Южный. 

Детские сады, констатировал Алексей Шмыков, будут введены в эксплуатацию: один, на 125 мест, на улице Мусоргского, ― к началу 2017 года, второй на 300 мест, на улице Октябрьская, 94 ― во втором квартале. 

Для строительства новой школы город планирует использовать проект повторного применения, его профильные специалисты сейчас изучают. Привязку проекта выполнят в 2017 году, после прохождения государственной экспертизы и получения положительного заключения будет объявлен конкурс по отбору подрядной организации. Строительство нового здания начнется в 2018 году, как это и предусмотрено в государственной программе развития образования Свердловской области до 2020 года. Юрий Биктуганов подтвердил, что по окончании строительства новой школы затраты муниципалитета и региона будут компенсированы из средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы. 

Не менее важная тема, по мнению министра, переход общеобразовательных школ на работу в одну смену. Для Каменска эта тема актуальна: треть школ города работают в две смены. Для создания дополнительных учебных мест необходимо использовать другие помещения школы. Юрий Биктуганов предложил главе города рассмотреть вариант переоборудования помещений техникумов и вузов, которые сегодня не используются. 
Глава города и министр образования обсудили вопрос о загородном лагере «Салют». 

В большом зале администрации министр провел встречу с руководителями образовательных учреждений, акцентируя их внимание на тех нововведениях, которые произошли в федеральном законодательстве. Сегодня, пояснил Юрий Биктуганов, в школу вновь возвращается такая функция, как воспитание. Прививая детям привычку учиться, внимательно слушать, педагоги развивают логическое мышление, память, понимание того, что учеба это не просто механическое заучивание или сбор информации в Интернете, а труд. 

Перед всей системой образования сегодня стоят три наиболее важные задачи. Первая ― подготовка кадров для экономики региона. В этом смысле наиболее актуален сегодня проект «Уральская инженерная школа». 

Вторая задача ― повышение качества образования и совершенствование системы оценки качества образования в формате национальных стандартов. На данном этапе важно выявлять системные недочеты и на основе глубоко анализа совершенствовать систему повышения квалификации педагогических кадров. 

Третья задача ― подготовка педагогических кадров. Министерство образования предлагает внести ряд изменений в существующий формат целевых направлений в вузы. По новым правилам, контракт на обучение в высшем учебном заведении абитуриенты будут составлять на местах с участием директора конкретной школы и главы муниципального образования. Безусловно, в этом случае выпускник вуза будет обязан отработать в школе не менее пяти лет. 

Директора школ задали Юрию Биктуганову интересующие их вопросы. 

Во второй половине дня министр образования Свердловской области ознакомился с ходом реконструкции школьного стадиона в школе № 17, проинспектировал капремонт и переоборудование помещений с целью создания дополнительных учебных мест в школе № 34 ― самой крупной из девяти образовательных учреждений, получивших бюджетные средства на выполнение этих работ. Завершился визит Юрия Биктуганова участием в торжественной церемонии посвящения в кадеты 46 учеников школы № 38. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Шмыков, Шаурмакс, МИРОНОВ. У вас в этом городе доброжелателей нет. Вы своим пренебрежением к мнению горожан нажили только врагов. Городская прокуратура, которая сейчас выслуживается для вас, - не панацея, есть областная. Интересен факт аффилированности МИРОНЧИКА  в банковском секторе, когда он продавливает свой банк как зарплатный для муниципальных организаций (где прокуратура?) .
avatar
6
ШАУРМАкс!? Миленько! MaximusM! Вы человек умный, не мне Вам советовать. Но было бы неплохо, конечно, официальное заявление о шалостях всех этих мироновых. Да с оглаской о бездействии "правоохранителей". Сейчас ведь вопрос решается - или мы их, или они...всё здесь "оптимизируют".
avatar
4
Вот интересно, когда учитель математики Миронов будет работать по призванию, а не против здравого смысла. Там, кстати, меньше шансов попасть под уголовное преследование, хотя с его отсутствующими талантами и там немудрено.
avatar
3
Алёшка Шмыков и Дениска Миронов как раз таки получили несколько раз под подол. Но ни образование (?), ни воспитание (???) не позволили им высказать министру что либо адекватное, как всегда прячась за спинами профессионалов. Теперь ждут своих почитателей с новыми подарочными сарафанами.
avatar
2
Согласен. Образование и воспитание взаимосвязаны. С теми, кто творит "власть". Результат? Министры есть. Образования и воспитания нет.
avatar
1
Удивительны свойства человеческой памяти. Казалось бы, давным-давно забыт курс материальной части наземной Артиллерии. Десятки лет прошли. Ан - нет! Прочитаешь про подобные сборища - шабаши, посмотришь на ухмыляющиеся физиономии всех этих... прости Господи... И память тут-же выдаёт давно похороненные сведения о боеприпасах, о составе поражающих элементов, о том, какое их количество требуется для уничтожения энного числа супостатов. А супостат нынче зажирел, вес наЖрал, нашими деньгами распоряжается как своими - то газ подведёт к частным владениям, то откатец получит, налево и направо подписывает акты приёмки невыполненных работ, лучшее в Мире образование довёл до ручки... Да над нами же и потешается - мол, не нужно такое количество образованных людей, быдлу достаточно нынешнего образования, так им проще управлять. Пора-пора вспоминать Присягу, данную под Красными Знамёнами, стволы расчехлять, боеприпасы в окснарвид приводить, освежать в памяти правила СУО, да знай себе приговаривать: "Ствол чистый, откат нормальный". С наступающим Днём Артиллерии, мужики! От... этих... поздравлений ждать не будем, они некий юбилей некоего сообщества жуликов и воров "праздновать" собрались.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.