$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Обрушен подъезд, число погибших не называют: в Магниторгорске произошёл взрыв в жилом доме. ВИДЕО
В России
31.12.2018 09:30
5
0.0
Источник: 74.ru
Фото: Vk.com/Ольга Филатова

В Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа. Обрушен подъезд девятиэтажки.

Известно, что взрыв произошёл около 6 часов утра. Сейчас на месте работают 196 спасателей. К этой минуте далось вытащить 10 человек, среди них один ребёнок. Живые. Сколько ещё остаются под завалами, пока неизвестно.

Жители Магнитогорска рассказывают, что взрыв был очень сильным.

— Утром поехал на работу и услышал сильный хлопок, что аж тряхануло. Дай бог, чтобы как меньше жертв. Не пускайте никого в свои квартиры по установке всякой ерунды. Есть для этого специальные службы! — рассказал Георгий.

Ведётся эвакуация жильцов соседних подъездов. 

— На настоящий момент эвакуированы 16 человек. Из-под завалов извлечены 3 человека, в том числе 1 ребенок. Живые. Направлены в медицинские учреждения на осмотр, — говорится в пресс-релизе ГУ МЧС региона. — На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. К месту происшествия следует начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Буренко Юрий Николаевич и оперативная группа областного главка МЧС.

В своих отчётах МЧС как обычно скрывает и обходит стороной число погибших. По неофициальным пока данным, скончались как минимум два человека.

Неравнодушные жители Магнитогорска объявили сбор волонтёров для разбора завалов.

На место прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он пообещал, что жителям дома предоставят жильё.

– Произошла ужасная трагедия. На место стянуты все экстренные службы, развернут оперативный штаб, – сообщил глава региона. – Всем пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка. Людям будет предоставлено временное жилье.


Теги: Магниторгорск, взрыв


Комментарии (5)

avatar
0
3
Проще перечислить дни, когда в недогосударстве не случилось очередной "ужасной трагедии". А самое ужасное - в том, что проклятый режим молчит, и похоже, не собирается объявлять траур. Пока ещё находящиеся на поверхности будут слушать вофкины сказки, смотреть кривляния бесталанных певичек и актёришек, жрать, пить... и ждать своей очереди. Завтра - всё завтра, узнаем страшные цифры! death
avatar
0
5
Вообще-то траур принято объявлять по окончании спасательных работ .
avatar
-3
1
Ничего МЧС не скрывает, официально 2 человека. Они просто не хотят торопиться с выводами, поэтому информацию озвучивают не сразу
avatar
1
2
Откройте сайт МЧС, любого региона. Лучше нашего. И попробуйте найти пострадавших или погибших в пожарах. Не найдете. Тут тоже самое, коллеги пишут и мы подтверждаем.
avatar
1
4
Экий вы трансформатор Т1, читать между строк совсем не умеете. Сколько человек пропало без вести? А то что чекист прибыл в Магнитогорск знаете? И в совпадения тоже не верите? Я тоже не верю. Трагедия, очередная, страшно.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.