Что такое кулич и как его приготовить дома 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Главная
/
Новости
/
Общество

Что такое кулич и как его приготовить дома

Фото: freepik.com
Поделиться:
29 апреля 2024 в 18:20

Что такое кулич и как его приготовить дома

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Кулич - это один из самых популярных пасхальных десертов в России, символизирующий праздник Пасхи. Этот воздушный кулич с изысканным вкусом и ароматом является неотъемлемой частью пасхального стола, который с радостью разделится с близкими и друзьями. Корреспондент ku66.ru узнал как приготовить кулич в домашних условиях.

Что такое кулич?

Кулич - это пасхальный круглый десерт, напоминающий бабушкину глазированную булку. Он символизирует воскрешение Христа и новую жизнь. Обычно кулич готовится с добавлением изюма, цитрусовой цедры, орехов, ароматных специй и глазирован сахарной глазурью. Кулич обычно украшается яйцом в середине, символизируя праздник Пасхи и победу жизни над смертью.

Как приготовить кулич дома?

Итак, для приготовления кулича вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г муки

100 г сахара

100 г масла

2 яйца

200 мл молока

25 г дрожжей

100 г изюма

50 г цедры апельсина и лимона

50 г розин

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли

Сахарная глазурь для украшения

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте настояться на 10-15 минут.

В большой миске смешайте муку с солью, добавьте растопленное масло и взбитые яйца.

Постепенно добавляйте молоко с дрожжами и замешивайте тесто до образования гладкой массы.

Добавьте изюм, цедру, розины, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и дайте подойти на протяжении 1-2 часов, пока объем теста увеличится вдвое.

Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

После выпечки кулича остудите его, украсьте сахарной глазурью и наслаждайтесь вкусом и ароматом праздника.

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...