$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Общественники занялись мусором в Каменске-Уральском. Следить за работой «Спецавтобазы» начали экологи, депутаты и журналисты
В Свердловской области
17.07.2019 17:41
0.0
Источник: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Общественный совет при ЕМУП «Спецавтобаза» — региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными в Восточном кластере Свердловской области — собрался впервые. В его состав вошли 15 человек — это профессиональные экологии, общественники, депутаты и журналисты. На первом заседании совета единогласно были избраны его председатель и секретарь — ими стали председатель НКО «Окружная гильдия экологов» Евгений Тюльканов и председатель регионального экологического общественного движения Свердловской области «Зелёный Фронт» Сергей Лоскутов.

«Спецавтобаза» представила членам общественного совета отчет работы за первые полгода с начала реформы. В частности, и.о. директора муниципального предприятия Наталья Зубова сообщила, что собираемость достигла 68 %, и представители регоператора надеются на повышение платежной дисциплины — особенно среди юридических лиц, часть из которых, увы, избегают заключения договоров, пользуются услугами нелегальных перевозчиков мусора и несанкционированных полигонов по приему отходов. В результате образуются стихийные свалки, которые региональный оператор ликвидирует. Сегодня убрано около 30 тысяч кубов незаконно размещенного мусора.

В свою очередь, общественники, особенно из отдаленных территорий, интересовались у представителей «Спецавтобазы», кто и как должен организовать контейнерную площадку, как пересмотреть графики вывоза ТКО из частного сектора, как сделать перерасчет, куда жаловаться на нелегальную свалку, что делать, если квитанции на оплату новой коммунальной услуги не поступают, при этом отходы вывозятся. На все эти вопросы — даже самые частные случаи — членам общественного совета дали ответы. Кроме того, общественников снабдили раздаточными материалами — ответами на часто задаваемыми вопросами, методичками и основными законодательными актами, которые регулируют сферу обращения с бытовыми отходами. «Я провожу собрания со старшими по домам, председателями ТСЖ, и они иногда задают вопросы, на которые у меня раньше не было ответов, теперь они будут. Возможно, представители «Спецавтобазы» смогут принимать участие в таких семинарах, чтобы доносить всю информацию до них», — сказала член общественного совета Галина Хорошавина.

В течение недели председатель совета будет собирать предложения и вопросы от участников, чтобы сформировать повестку следующего заседания — какие темы, связанные с реформой, больше всего волнуют свердловчан.


Теги: Спецавтобаза, ТБО


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):