LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » 11:43

Общественники города интересовались мнением у каменцев о работе полицейских

Общественники при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» изучали общественное мнение о деятельности органов внутренних дел.

На протяжении двух недель декабря 2016 года, представители Общественного совета Межмуниципального отдела МВД  России «Каменск-Уральский» проводили опрос жителей по проблемам преступности и деятельности органов внутренних дел.

Участникам анкетирования предстояло дать оценку оперативности предоставления государственной услуги в органах внутренних дел, оценку компетентности сотрудника, работавшего с гражданином по госуслуге и комфортности ее предоставления.

Cвое мнение о деятельности органов внутренних дел Каменск-Уральского высказали 300 человек. Из этого количества опрошенных, 10 респондентов (3%) за последний год подвергались таким преступным посягательствам, как кража, мошенничество, причинение тяжкого вреда здоровью. 

Согласно данным, полученным в ходе опроса граждан категория людей в возрасте  пятидесяти лет и старше,  не знакома с предоставлением государственных услуг в электронном  виде. В анкетах можно было встретить встречный вопрос: «А что такое госуслуга?». 

За предоставлением государственных услуг, непосредственно в ОВД, обратилось 52 респондента (17%). Из этого числа опрошенных, 13% дали высокую оценку оперативности предоставления услуги, времени ожидания и оценку компетентности сотрудника. Но 4% отметили, что за госуслугой они обращались не в территориальный орган внутренних дел, а в суд или иную организацию, предоставляющую госуслугу, тем самым поставив низкую оценку ведомству. Три респондента, знающие о возможности получения госуслуг в электронном виде, не могли ею воспользоваться, ввиду отсутствия персонального компьютера.  

О деятельности органов внутренних дел большая часть жителей Каменск-Уральского предпочитают узнавать из публикаций в прессе, из телевизионных и радиопередач. Затем из личного опыта, находясь в статусе очевидцев, свидетелей или потерпевших, и только на четвертом месте респонденты выбрали сеть Интернет.  

Оценили деятельность органов внутренних дел «удовлетворительно» 48% опрошенных или 144 респондента. «Неуд» поставили 11% и 123 респондента затруднились в оценке. 
    
Треть опрошенных удовлетворены работой подразделений участковых, паспортно-визовой службы и ГИБДД. Не знакомы с работой органов внутренних дел, а потому  затруднились оценить деятельность таких подразделений, как уголовный розыск и  следствие 17%. 

Один из рейтинговых вопросов, по результатам которого можно оценить уровень доверия к полицейским, если жизни, здоровью или благополучию граждан будет угрожать опасность, 68% или 203 опрошенных обратятся за помощью в полицию. 24 респондента обратятся за помощью в иные государственные органы, 39 – испытали трудности в выборе ответа.

В случае необходимости оказать помощь сотрудникам полиции безусловно готовы 156 (52%) опрошенных, 95 человек готовы оказать помощь сотрудникам ОВД, но в определенных случаях. 

Оказать воздействие на укрепление общественного порядка и усиление борьбы с преступностью, по мнению участников социологического опроса, помогут усиление ответственности за правонарушения, улучшение технической оснащенности ОВД, увеличение штатов ОВД и широкое привлечение общественности к борьбе с преступностью и охране общественного порядка, в том числе в форме добровольных народных дружин, казачьих и студенческих отрядов.

На вопрос: «Как повлияет на уровень правонарушений сокращение численности полиции?», 90% опрошенных выбрали ответ «неудовлетворительно». 

В качестве пожелания стражам порядка города Каменск-Уральского граждане высказались об увеличении нарядов полиции в вечернее время. 

В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 60 лет, из них 168 женщин  и  132 мужчины. Большая часть опрошенных возрастной категории от 50 лет и старше, по роду занятий -  неработающие  пенсионеры, со средним общим  и средне профессиональным образованием. 

Общественный совет при МО МВД России «Каменск-Уральский» благодарит участников опроса за объективную оценку деятельности стражей порядка города и выражает слова признательности председателю правления КУ ГПОООО – Общество «Знание» России Валентине Павловне Темник за помощь в проведении мониторинга.
 
 

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Не это совсем не смешно. Мне кажется, что данная статьянаписана в преддверии грядущих сокращений, чёб мы расчувствовались, пожалели, пустили
слезу. Я вот к примеру, при встрече стража порядка на улице, постараюсь перейти
на другую её сторону. Как говорится от греха подальше. И чем меньше их в
городе, тем мне спокойнее.
avatar
2
"Общественники при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский»"? Очень смешно. Обхохочешься. Очередная ИМИТАЦИЯ. Впрочем... пусть продолжают ВРАТЬ и САМОУСПОКАИВАТЬСЯ. Стране это уже вряд ли поможет.
avatar
1
3% опрошенных подверглись преступным посягательствам? В какой стране этот опрос проводился? У изображённых на фото почтенных пожилых людей украли Великое Государство, которое они построили. Украли недра, принадлежащие им. Из этих недр выкачали природных богатств на огромные триллионы денег, заплатив при этом собственникам копейки. Это не кража? Их же самым бессовестным способом обманули. Наврали с три короба, присвоили сумму, на которую их пенсия должна была быть проиндексирована в 2016 году. Взамен собираются "облагодетельствовать" пятитысячной подачкой. Это не мошенничество? Кто - нибудь из них по этому поводу обращался во "внутренние органы"? Нет! Не верят. То есть, уровень доверия - НУЛЬ целых, НУЛЬ десятых. Можно ли сокращать полицаев? Подобные мероприятия показывают, что не только можно, но и нужно. Слишком много там лишних людей, которым, похоже, нечем заняться.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.