LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 8 » 16:35

Общественники Каменска-Уральского потребовали полицию и прокуратуру возбудить дело из-за кражи плит с бульвара на более чем миллион рублей

По факту краж плит по бульвару Парижской Коммуны и причинения ущерба бюджету Каменска-Уральского один из местных общественников направил письма в ГУВД Свердловской области и региональную прокуратуру письмо с просьбой проверить факты и возбудить дело. 

Напомним, инцидент произошел год назад. В июле 2015 года на бульваре Парижской Коммуны, вблизи дома по ул. Дзержинского, 38 с помощью грузовой техники были погружены бетонные плиты на машину и увезены в неизвестном направлении. 

Тогда один из наших читателей оценил ущерб, причиненный бюджету третьего уральского муниципалитета, более чем 1 200 000 рублей (считайте сами: 90 плит по 14 000 рублей).

По данному факту участковым уполномоченным Отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» проведена проверка, после которой в возбуждении уголовного дела отказано. По мнению полицейских, в данной ситуации усматривались гражданско-правовые отношения, а спорный вопрос мог решить только суд.

Примечательно, что вскоре после того, как письма с просьбой обратить внимание на ситуацию были отправлены в ГУВД области и областную прокуратуру, местная полиция вновь возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Напомним, глава Каменска-Уральского Свердловской области Алексей Шмыков ранее распорядился к Дню города благоустроить территорию любым способом: или найти плиты соответствующего размера, или сделать асфальтированные дорожки.

Мы будем следить за ходом ситуации.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
avatar
6
Возмущена этой ситуацией, писала письма мэру по этому вопросу!!!!
Больше всего бесят ответы Администрации Красногорского района, отписки и только!!!
avatar
8
Судя по всему, данная прихватизация произошла не без участия главы района. Поэтому таковы и ответы.
avatar
4
ВОР должен сидеть в тюрьме))) Допрыгался МИХЕЕВ
avatar
3
Когда я "ванговал"  по этой теме как-то не учёл влияние высших сил из области, думал всё легко разрешится за счёт городского бюджета и виновника пожурят и принудят выплатить стоимость плит, остаточную.
Но уж если высшие власти в преддверии выборов....   всё, что я "наванговал" может произойти куда как с большим размахом и с последствиями не в пользу  фигурантов.
avatar
2
Одного понять не могу...кто хозяин в городе????..
avatar
5
Кто хозяин? Тот кто платит, за чей счёт живет город. Правда, правда, по Уставу и по Конституции так, а если горожане ошибочно доверили руль главы района тому, кто даже за бетонными плитами не уследил…
avatar
1
Бывший мэр города и наша доблестная полиция конечно на 100% знали куда "ушагали" эти плиты. С участкового спрос маленький, ему "сверху" сказали что делать. ГУВД Свердловской области и региональная прокуратура сейчас сделают вид, что накажут кого-то, за это им будет "бонус" сами понимаете от кого. Кого они накажут, тут же премируют на эту сумму наказания. Ну а как тут не все связано, если сразу возбудили дело после писем в инстанции выше?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.