LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 21 » 18:30

Поговорили и разошлись… Экология, качество воды, сельхозперепись, коррупция волнуют пенсионеров и инвалидов Каменска-Уральского

Качество холодной и горячей воды, экологическая ситуация на территории города, сельскохозяйственная перепись населения, работа местной власти по противодействию коррупции. Эти вопросы, как показало апрельское заседание Координационного совета общественных организаций пенсионеров и инвалидов, интересуют руководителей НКО не меньше, чем участие в первомайском шествии, акции «Бессмертный полк» и собственная деятельность. И вынесены на обсуждение по инициативе общественности.

ОБ ИСТОЧНИКАХ И КАЧЕСТВЕ ВОДЫ, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

Разобраться в теме помогла главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Чернова.

Треть холодной воды поступает в централизованную систему из подземного источника (Мазулинские скважины), остальная ― из Нижне-Сысертского водохранилища. Питьевое качество обеспечивается благодаря системе водоподготовки и обеззараживания с использованием диоксида хлора. По итогам лабораторных исследований за 2015 год в адрес АО «Водоканал» не поступило ни одной претензии на качество ресурса, отметила Елена Чернова.

Горячей водой потребителей обеспечивают две ТЭЦ и десять котельных. Холодную воду питьевого качества используют для этих нужд в газовых котельных на Южном, Силикатном и Ленинском. Ее готовят в специальных бойлерах, разъяснила общественникам специалист отраслевого органа по городскому хозяйству. Качество горячей воды обычно ухудшается в период паводка, острее других эта проблема проявляется в старой части Красногорского района. Поэтому муниципалитет совместно с управляющей компанией «Теплокомплекс», УАЗом ― владельцем ХВО и АО «Водоканалом» разрабатывают комплексный проект модернизации комплекса химической водоочистки. Перекладку сетей холодного и горячего водоснабжения, обновление станции ХВО должны полностью завершить в следующем году. «Система будет закольцована, что позволит обеспечить циркуляцию горячей воды и температуру не ниже 60 градусов», ― пояснила общественникам Елена Чернова.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

Тему будируют многие, но не знают нюансов. На них и сделала акцент главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Пшеницина. За последние 20 лет уровень загрязнения окружающей среды снизился в шесть раз. В то время как выбросы в атмосферу за последнее десятилетие благодаря массовой автомобилизации горожан увеличились вдвое. И продолжают нарастать.

Из 13.5 тысяч тонн загрязняющих веществ, что выбрасывают в атмосферу промышленные предприятия, больше 30% приходится на СУАЛ-Кремний-Урал. Этот завод в марте приступил к строительству газоочистной установки. Члены городского экологического совета контролируют ход реализации проекта, после майских праздников выедут на стройку и оценят, что сделано, ввела общественников в курс дела Елена Пшеницина.

На состояние окружающей среды в Каменске серьезно влияют метеоусловия, особенно штиль. «Население часто путает такие явления, как смог, дымка и туман», - пояснила главный специалист по экологии. Как выяснилось, для нашего города смог не характерен.

Общественники обратили внимание специалиста на использование в качестве инертного материала отсева и галита. По их мнению, они добавляют грязи на дорогах и тротуарах, загрязняют воздух пылью. Потому лучше бы для борьбы с гололедом использовать другие материалы.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

Как оказалось, заблуждения по поводу этого статистического мероприятия, которое государство проводит с дореволюционного периода, раз в 10 лет, есть и у членов Координационного совета.

Начальник территориального отдела Росстата Анатолий Кузнецов разложил суть переписи по полочкам. «Информация в переписные листы заносится обезличенная, со слов хозяина, только размер площади под сельскохозяйственными культурами, с указанием вида выращиваемых культур, количество деревьев и кустарников, скота и птицы, данные об инфраструктуре и оборудовании для переработки сельхозпродукции, если это предприятие. Агропредприятия заполняют переписные листы самостоятельно», ― пояснил он.

А еще рассказал, что за неделю до переписи (проходит с 1 июля по 15 августа 2016 года) переписчики проведут предварительный обход частного сектора и садовых товариществ. И сделал акцент на том, как отличить переписчика от мошенника. У него специальное удостоверение, жилетка и кепка. «Если человек пришел к вам заполнить переписной лист, а вы засомневались, позвоните своему участковому уполномоченному и проверьте, всю информацию о переписчиках мы направили в межмуниципальный отдел полиции», ― проинструктировал членов Координационного совета Анатолий Кузнецов.

ПРОФИЛАКТИКА КОРРУПЦИИ

Противодействию этому явлению государство уделяет большое внимание. На уровне органов местного самоуправления все усилия направлены на профилактику коррупции. С этой целью руководители муниципалитета и ряд сотрудников декларируют свои доходы, доходы супруги и детей, ― разъяснил советник главы города Александр Устинов. И подробно остановился на видах коррупции, подчеркнув, что человек, который дает взятку должностному лицу или склоняет его к этому, является субъектом преступления.

В органах же местного самоуправления сегодня вся деятельность является прозрачной, она пошагово расписана в 69 регламентах, а нормативные документы размещены в открытом доступе ― на официальном сайте города. Муниципальные услуги предоставляются гражданам по принципу одного окна, через многофункциональный центр. Получить их можно, не контактируя со специалистами органов местного самоуправления.

В ходе обмена мнениями выяснилось, что сложности у горожан возникают не при обращении в органы местного самоуправления, а, к примеру, в подразделения государственных служб. Был рассмотрен конкретный случай, когда один из членов общества инвалидов восемь месяцев не может получить документы о праве собственности на свой участок.

По итогам заседания Координационного совета общественных организаций пенсионеров и инвалидов его участники отметили, что формат, когда специалисты информируют по конкретному вопросу, полезен. И речь здесь не только о расширении кругозора и пищи для просвещения членов ветеранских организаций и обществ инвалидов. Обратную связь получают и профильные специалисты муниципалитета.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Обхохочешься:)))
Коррупция? Где? В городе? Нет. Никогда. Ни за что. В городе НЕТ коррупции. Во всей стране есть, а наш город - просто уникум. Выборы группой коррупционеров господина ш в качестве мэра  - это не коррупция. Назначение назначенцем коррупционеров другого коррупционера на должность - это не коррупция. Так что... пора объявить Каменск "зоной, свободной от коррупции". Очень смешно... обхохочешься.
В органах местного самоуправления деятельность полностью прозрачна? Ага... просто охреннено прозрачна. Проще сказать, что ее вообще НЕ ВИДНО. Вот "чо к чему": деятельность прозрачна, а горожане поперлись в муниципалитет ее поискать? Ау... деятельность... ты где? Дороги превратились в "беломорканал", жкх - в концлагерь. Очень прозрачная деятельность. И результаты (вернее ШРАМЫ) в наличии. Так что... молодцы, пенсионеры и инвалиды - точно вскрыли болевую точку в управлении городом.
И с переписью - вообще обхохочешься... придут, вынюхают где и что плохо лежит, а потом... потом бегай по полициям и ищи того, кто все "переписал" на себя. Так что... очень смешно получится... А самое главное очень заботливо так.... и эффективно:)))
И вообще... люди в городе в основном своем "дураки" и "ослы": им на головы СУАЛ всего лишь 4 тысячи тонн ядовитого дерьма валит. А мог то ведь и больше. А так... смотрите... какие заботливые коммерсы - суаловцы. Они ж очистные строят. Ради вас стараются. Просто герои, каких свет не видывал. Тут некоторые "недалекие по умственному развитию" что - то рассказывают о том, что прежде чем ПОГАНОЕ производство в городе разместить заботливые власти требуют установки очистных, проверяют работу этих очистных и в ежедневном режиме информируют население о состоянии воздушной среды, НО... это ж на загнивающем ЗАПАДЕ. Каменск то еще не загнивает. Он уже просто ДОХНЕТ. А сдохшему Каменску очистные не нужны. Ну и.. не следует забывать о том, что в Каменске НЕТ коррупции. Вот завод убивает все живое в городе, а коррупции нет.... коррупционеры не догадались суал данью обложить. Туповатые они в Каменске - коррупционеры. Ну... просто как "гаишники" на дороге:))) Обхохочешься....
А вода... водицы, чистой как слеза не желаете напиться.... местный муниципалитет на днях решил местную водицу бутилировать и направлять во все страны мира.  Даже название придумали водичке "Каменская Отстойная". Брэнд говорят собираются регистрировать. Ох... и заживем же мы, когда производство Отстойной наладят.

Самая плохая новость - это то, что проблемами, которые волную пенсионеров и инвалидов, интересуются только сами пенсионеры и инвалиды. Всем остальным похрен. Вот не станет этих пенсионеров и инвалидов и... интересовать будет некому... так что... за "зону, свободную от коррупции" поднимем по сто "Отстойной". Ура!
avatar
1
А слабО Александру Аркадьевичу Устинову кое-что разъяснить горожанам в плане "противодействия" коррупции? В Интернете размещена информация в отношении отнюдь не самого мелкого чиновника шмыковской администрации по фамилии шауракс. Речь идёт о многочисленных коррупционных правонарушениях. Набираете: "заложи коррупционера, соответствующую фамилию" - читаете. Информация эта проверялась, после проверки (или в ходе её) шауракс уволился из прокуратуры с немаленькой должности (это факты). Я не слышал, чтобы в отношении лица, эту информацию разместившего (пусть и неустановленного), возбуждалось бы дело за заведомо ложный донос или за клевету. С иском о защите "чести", "достоинства" и прочего в суд шауракс тоже не обращался. Можно ли все эти обстоятельства понимать так, что указанные в Интернете факты подтвердились? Или нет? Или это не коррупция? А коррупция - это то, что 8 месяцев кому-то какие-то документы не изладили? Не смешите наши домашние тапочки, Александр Аркадьевич! Выглядите неуклюже, особенно после заявлений о беспрецедентных усилий шмыковской администрации, якобы, направленных на борьбу с коррупцией. Хотим знать - кого к бюджету подпускаем. Негативный опыт уже есть, помните: "2011-2013 г.г., городское хозяйство,... кража 6,5 млн..., неустановленные должностные лица..., частная гостиница...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.