LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » 14:45

«Общественный контроль» через суд заставил УК «ДЕЗ» обеспечить жительницу Каменска-Уральского горячей водой надлежащего качества

Качество предоставляемой населению Каменска-Уральского воды беспокоит как самих горожан, так и общественников.

– Наблюдая бездействие уполномоченных государственных, муниципальных, контролирующих, правоохранительных и надзорных органов в решении этого вопроса Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» была вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд в интересах жительницы города, – сообщили Порталу KU66.RU общественники.

В заявлении были выдвинуты требования обязать ответчика - ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» устранить недостатки качества услуги горячего водоснабжения по месту жительства гражданки Ш., произвести перерасчёт платы за предоставленную услугу ненадлежащего качества, взыскать компенсацию морального вреда и штраф за уклонение от удовлетворения в добровольном порядке законных требований потребителя.

Направлению в суд искового заявления предшествовало обращение потребителя в ООО «УК «ДЕЗ» с претензией об обеспечении в её квартире нормального температурного режима горячего водоснабжения, обеспечения соответствия качества воды требованиям санитарных норм и правил. Претензию ООО «УК «ДЕЗ» проигнорировало.

В целях установления истины и соблюдения прав всех заинтересованных лиц судом в качестве третьих лиц привлечены АО «СУАЛ», ПАО «Т Плюс» Филиал «Свердловский», ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания», АО «Водоканал», администрация г. Каменска – Уральского.

Представители администрации, ПАО «Т Плюс» в судебное заседание не явились, однако, наряду с явившимися ответчиками и третьими лицами бурно протестовали против удовлетворения исковых требований.

Несмотря на позицию ответчика и третьих лиц судом был установлен факт предоставления потребителю – гражданке Ш. услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества, как по температуре, так и по санитарно – эпидемиологическим качествам.

По результатам рассмотрения дела суд обязал ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу устранить недостатки услуги горячего водоснабжения, оказываемой потребителю, обеспечив качество поставляемой горячей воды, соответствующее требованиям санитарных правил и норм и её температуру не ниже 60 град. С и не выше 75 град. С.

С ответчика - ООО «УК «ДЕЗ» в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей. Также взыскан штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 750 рублей.

Требование произвести перерасчёт оплаты коммунальных услуг за период с 24 апреля текущего года по момент устранения недостатков этих услуг оставлены без удовлетворения. Из решения суда следует, что для установления периода предоставления некачественной коммунальной услуги, необходимо зафиксировать время начала и окончания поставки воды с нарушением качества. То есть необходимо обращение в аварийно – диспетчерскую службу ООО «УК «ДЕЗ», что в данном случае сделано не было.

Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» намерена и в дальнейшем отстаивать права жителей города на получение коммунальных услуг надлежащего качества. В том числе, и путём постановки вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц в случае уклонения их от исполнения решения суда.

В интересах граждан, обратившихся в общество, будут направлены исковые заявления.

Обращения от горожан, получающих воду ненадлежащего качества ждут по адресу: ул. Алюминиевая, дом № 86. Справки по телефонам 8 (3439) 39-83-30, 8-953-053-91-63. Помощь оказывается бесплатно.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
18
Вообще-то должна выполняться инвестиционная программа по развитию систем водоснабжения и водоотведения водоканала 2008-2022 (утв.Гор.Думой), в которой участвуют те, кто пользуется услугами водоканала. Для этого с  нас берут дополнительно за каждый куб воды холодной 1,91 руб., по отведению за каждый куб 0,58 руб.. Так что через 5 лет у нас должна быть хорошая вода.
avatar
19
Да, хорошо бы администрация и дума отчитались, куда пошли эти деньги!
avatar
Я тоже обращалась в УК с тем , что вода течёт ниже положенных градусов и именно в нашем подъезде , вода горячая приходит в основном, в течении 15 минут. В итоге , температуру воды то подняли , а то что она приходит через такое длительное время пришел ответ , что когда строили дом , то так изначально был заложен водопровод и если же я хочу , чтоб она приходила как положено (это 3 минуты), то должна собрать подписи более 50% жителей дома❗❗❗у этих 50% жителей вода приходит во время и никто ничего подписывать явно не будет. А по договору, я думаю они обязаны воду подавать как положено. .вот как тут быть!?? Справедливо ли? Может кто то сталкивался и решал такую проблему? Как то мне нехочется платить за воду, которой не пользуюсь
avatar
17
У свекрови как-то было в панельном доме. вроде не работал какой-то насос.
avatar
15
В штате ДЕЗ несколько юристов, ответы жителям хорошо строчат, пусть разбираются.
avatar
13
Платим ДЕЗу, пусть разбирается с теми, кто за всем этим стоит.
avatar
12
физически это исполнить, скорее всего, невозможно...

Что невозможно? Трубы заменить? Просто ничего и делать не собираются уже много лет.

В лучшем случае ДЕЗ может подать аналогичный иск на поставщика ресурса...

Никогда этого не будет. В нашем доме после капитального ремонта, сделанного Уралмонтажом, цоколь пошел трещинами уже через год. Заставила ДЕЗ ликвидировать погрешность? Ничего подобного!
avatar
11
И еще "протестовать" вовсе не означает БУРНО "протестовать". Важно в протесте другое, а именно МОТИВЫ протеста. Есть сведения о мотивах протеста? Очень хочу знать эти самые мотивы.
avatar
10
Каменск - Уральский пишет:
"Было гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Давайте попробуем разобраться и с этим вопросом.
Сначала давайте установим тех, кто является "оВРАГОМ". Признаки ВРАГА - сокрытие и искажение информации при установлении правоотношений (заключения Договора) с Потребителем. Договоры с ДЕЗ размещены на сайте reformagkh.ru и достаточно точно определяют обязательства, которые ДЕЗ взяла на себя. В договоре ОТСУТСТВУЮТ указания на то, что ДЕЗ обязуется предоставлять воду ОТСТОЙНОГО качества. О том, что ДЕЗ не в состоянии предоставить воду надлежащего качества, органы управления организации знают. Знают, но скрывают от Потребителя информацию о том, что не в состоянии обеспечить качество воды, из чего следует, что именно ДЕЗ скрывает и искажает от Потребителей необходимую информацию, а значит открыто демонстрирует то, что фактически является ВРАГОМ Потребителя.
Вот такой у горожан ВРАГ, и вот такой в городе ОВРАГ.
avatar
9
Каменск - Уральский задал вопрос: как физически подать воду надлежащего качества в квартиру, если она уже в наружной сети не соответствует требованиям? Наружные сети не являются зоной ответственности управляющей компании. Может всё-таки не на ту организацию иск подали?
1. зона ответственности управляющей организации определена законом. УК обязана проверить качество воды на границе зоны ответственности и, в случае определения какого-либо несоответствия качества воды требованиям норм, вправе предъявить претензию организации, в чьей зоне ответственности находятся "наружные сети" и с которой заключен договор;
2. УК знает, чьей зоной ответственности являются "наружные сети". И Каменск - Уральский знает. Но... оба откровенно молчат. Сокрытие и искажение информации - первый признак недобросовестности. Установить тех, в чьей зоне ответственности в настоящее время находятся "наружные сети" достаточно просто: кто громче всего ВЕРЕЩИТ, того и зона. Приведу дословно извлечение из текста заметки:
"Представители администрации, ПАО «Т Плюс», наряду с явившимися ответчиками и третьими лицами бурно протестовали против удовлетворения исковых требований".
Вот они, все перед нами, неспособные обеспечить качество воды в своей зоне ответственности.
3. Потребителя НЕ интересует то, как и кто будет подавать воду надлежащего качества в квартиру. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". ДЕЗ не справляется со взятыми на себя обязательствами? Не справляется. Встали и - "на ВЫХОД". С песнями и танцами. В рынок. И деньги не забудьте вернуть в полном объеме.
4. Иск подали "на ту организацию", которая взяла на себя обязательства обеспечить жителей дома водой надлежащего качества. Не нравится отвечать за неисполненные обязательства? Ну так НЕ БЕРИ эти обязательства.

avatar
8
Уваж. yesus! Из судебного решения: "Представитель третьего лица ПАО "Т Плюс", АО "Водоканал", администрации г. Каменска - Уральского в судебное заседание не явились, представили отзывы, в которых просили иск отклонить". Отсюда заключение о том, что они бурно протестовали. И делали это, предусмотрительно не явившись в суд. Видимо, им стыдно за то, что не исполняют обязанности, тем не менее, своя копеечка, пусть и неправомерно заработанная - ближе к телу. Иван Иванов.
avatar
7
Горожанам нужно озаботиться тем, чтобы потребовать с ДЕЗ произвести возврат денег за незаконно произведенные начисления платы за отопление. Напомню: закон установил правило, согласно которому плата за отопление берется только в течение отопительного сезона. Если такая плата берется в течение всего года, то тогда применяется понижающий коэффициент равны 8/12 или 2/3. Таким образом, за период с сентября 2013 года по настоящее время ДЕЗ получила с каждой квартиры свыше 20 000 рублей навару. Перемножьте эту сумму примерно на 10 000 квартир и ... вы получите сумму примерно в 200 миллионов присвоенных рублей. Именно поэтому организация с презрением относится к горожанам и воспринимает их как ОСЛОВ, готовых за красивые слова платить свои кровные. Кстати, совершенно понятно, почему органы власти и местного самоуправления до сих пор не провели проверку в отношении руководителей этой организации. (Тем, кто готов проверить информацию, рекомендую ознакомиться с положениями пункта 42 (1) Правил354 и предпринять все меры к тому, чтобы деньги были возвращены.
avatar
6
Очень смешно:
"Представители администрации, ПАО «Т Плюс» в судебное заседание не явились, однако, наряду с явившимися ответчиками и третьими лицами бурно протестовали против удовлетворения исковых требований".
Как определили, что кто то БУРНО протестует, если его рядом НЕТ?:)))
Обхохочешься.
avatar
5
Гражданка Ш. далеко не одинока в своих устремлениях получать качественную воду за свои деньги и прижать к ногтю мошенников из ДЕЗа.
avatar
14
Все каменцы хотят получать качественную воду, горячую и холодную. Пусть хотя бы снижают тарифы. Вода техническая (а это так, идет из крана желто-зеленого цвета, со специфическим запахом), пусть берут как за техническую.
avatar
4
Уваж. ss20re! Когда "ДЕЗ" не исполнит решение суда, общество сначала заставит судебных приставов предупредить соответствующее должностное лицо об ответственности за неисполнение решения, а потом - возбудить уголовное дело по ст. 315 Уголовного Кодекса РФ. Согласен с тем, что от количества заявлений в суд будет зависеть быстрота решения вопроса предоставления воды надлежащего качества и скорость освобождения "ДЕЗа" от бездельников путём перемещения оных из тёплых кабинетов в сырые камеры.
avatar
3
конечно молодцы, вопросов нет.
Вот только одна маленькая ремарка. В доме где проживает гражданка Ш. наверняка еще достаточно много квартир. И наверняка у них те же проблемы с горячей водой, но они, возможно, не подавали заявлений. Так что все штрафы и компенсации УК ДЕЗ легко отобьет за счет остальных жителей этого же дома (услуги нет, а тариф полный).
Я к чему это все - "родной" Ук ДЕЗ пальцем не ударит на устранение нарушений по следующим причинам:

1. Перерасчет носит заявительный характер(нет заявления нет перерасчета)
2. из дома обращаются два-три жителя, а остальным неохота-некогда А штрафы на фоне платежей это ноль целых, ноль десятых...
3. Наказание за нарушения только в плоскости административного кодекса..

Это конечно утопия, но если б хотя бы весь дом (квартал) обратился с подобными заявлениями, а наказание посуровей (вплоть до ареста, за сознательное не оказание услуг (т.е. мошенничество)) вот тогда бы засуетились....
avatar
2
Ну хоть кто-то взялся за шмыковскую конторку - УК ДЕЗ!!! Молодцы общественники!!!
avatar
1
Требование произвести перерасчёт оплаты коммунальных услуг...оставлены без удовлетворения...
Так это в порядке вещей.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика