Воскресенье - 22.04.2018 - 02:22
ГлавнаяНовостиЗдоровье
Проверяйтесь добровольно! В Каменске-Уральском полным ходом идет диспансеризация, продолжается медосмотр и тестирование на ВИЧ-инфекцию
Здоровье
18.05.2016
0.0

32% жителей Каменска-Уральского, подлежащих диспансеризации, уже прошли обследование. Проводится профилактический осмотр населения в соответствии со статьей 46 Федерального закона N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Итоги профилактического осмотра населения за пять месяцев 2016 года, возникающие при его проведении вопросы обсудили на заседании городского совета по медицинской профилактике 18 мая.

Обязательный медосмотр в этом году должны пройти 31 629 человек. С января по май в лидеры по обследованию пациентов вышли медико-санитарная часть металлургического завода (59,5 % от плана), узловая железнодорожная поликлиника (36%), городская поликлиника (34%) и медсанчасть производственного объединения «Октябрь» (32). Отстают, по объективным причинам, медсанчасти Синарского трубного и алюминиевого заводов.

― Цель диспансеризации ― раннее выявление сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета, которые удерживают лидирующие позиции среди причин инвалидности и преждевременной смертности населения России, ― напомнила главный специалист территориального органа по здравоохранению Инга Зырянова. ― Задача врачей ― выявить у пациента факторы риска.

В рамках первого ― скринингового ― этапа диспансеризации у граждан выявляют признаки хронических неинфекционных заболеваний. По результатам этого обследования терапевт решает, нужно направлять человека на второй этап диспансеризации, к узким специалистам, на глубокое обследование, или нет.

Кроме того, в 2016 году часть обследуемых в добровольном порядке пройдут и тестирование на ВИЧ-инфекцию. По итогам диспансеризации пациенту предложат необходимые профилактические, лечебные и оздоровительные мероприятия.

― Много трудностей по проведению диспансеризации. Врачи не освобождаются от своей основной работы. Нагрузка колоссальная, ― подчеркнул зам главврача по амбулаторно-поликлинической помощи Валентин Дворников. ― Наши коллеги надеются, после проведенных обследований выявят заболевания, которые пациенты начнут вовремя лечить, в результате люди будут меньше болеть и станет больше времени на занятия профилактической работа среди населения.

Напомним, в 2016 году подлежат диспансеризации люди, возраст которых кратен трем. Медицинские осмотры взрослого населения от 21 года до 99 лет проводятся один раз в три года.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar