Пятница - 27.04.2018 - 13:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Один ребенок качался на качели, другой подошел слишком близко… Под Каменском-Уральским за многочисленные нарушения закрыли детский лагерь
Происшествия
21.07.2016 13:57
2
0.0

С четвертого июня ООО «Развивающий центр Т-Игра» организовал размещение детей в возрасте с шести до 16 лет на территории оздоровительного центра, где расположены пять коттеджей, в которых проживали дети. Начиная с 17 июля начала свою работу очередная смена, и на базу отдыха заехало более 40 детей. При этом ООО «Развивающий центр Т-Игра» не получил согласования контролирующих и надзорных органов на организацию летнего отдыха детей. 

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в прокуратуре Свердловской области, эта организация не включена региональным Министерством общего и профессионального образования в реестр детских оздоровительных организаций.

В минувший вторник, 19 июля, один из отдыхающих качался на территории базы отдыха — качели задели девятилетнего ребенка, пробегавшего мимо. Тот получил тяжелую черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

- По требованию прокуратуры специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, - говорят в надзорном ведомстве. - В частности, планировка пищеблока позволяет обеспечить его работу только на полуфабрикатах, помещения пищеблока не оборудованы раковинами для мытья рук персонала, на продукты питания отсутствуют документы, удостоверяющие их безопасность. Специалисты Госпожнадзора также выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Так, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, двери помещений не имеют предела огнестойкости, территория лагеря не очищена от горючих материалов, мусора, травы и сухой растительности.

Прокуратура района возбудила в отношении администратора ООО «Восток», предоставившего свою территорию и коттеджи для размещения детей, административное дело. Администратор оштрафован.

Также прокуратура возбудила в отношении ООО «Развивающий центр Т-Игра» административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Накануне по итогам рассмотрения материалов прокуратуры Каменский районный суд приостановил деятельность Развивающего центра на объекте оздоровительного центра «Восток» на срок 45 суток.  



Комментарии (2)

avatar
0
Как случится ЧП, так сразу выясняется. что разрешения на открытие не было...И вообще, мутный лагерь какой-то....
avatar
А открывали они лагерь без проверок, получается?
avatar