$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
«Одна ракета уничтожит Нью-Йорк, другая — Вашингтон». Военный ответил на критику ядерной «Мертвой руки» России
В мире
09.11.2018 23:57
1
5.0
Источник: Ура.ру

США не нападают на Россию именно из-за наличия у нашей страны эффективно работающей системы «Периметр». Такое мнение «URA.RU» в пятницу, 9 ноября, высказал военный эксперт Виктор Литовкин. Так он прокомментировал заявление экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктора Есина: тот предупредил об опасности, которую для России представляют планы США развернуть в Европе ракеты с ядерными боеголовками и назвал «Периметр», который на Западе называют «Мертвой рукой», недостаточно эффективным.

«В случае ядерной агрессии „Периметр“ проявит себя полностью, — возразил Литовкин. — Наши ответные действия нанесут тому, кто нападает, неприемлемый ущерб. Это такой ущерб, после которого государство-агрессор полностью прекращает свое существование». Он рассказал, что если США вдруг захотят атаковать Россию, то «им мало не покажется»: «Одна ракета полетит в Нью-Йорк и полностью его уничтожит, другая полетит в Вашингтон. И его ждет такая же участь». По словам Литовкина, «Периметр» срабатывает в тот момент, когда уничтожается система государственного управления. «Наша ракета автоматически взлетает и запускает все остальные стратегические ракеты, находящиеся на боевом дежурстве, по заранее заложенной программе», — резюмировал эксперт.

Ранее Есин заявил телеканалу «Звезда», что «эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет». По его словам, даже российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвой рукой», не дает России чувствовать себя в безопасности.


Теги: война, США


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-2
1
Страшно, аж жуть! Америка забилась под одеяла. Два крошечных вопросика. У нашей "элиты", от которой зависит применение ядерного оружия, детки по всем этим Нью-Йоркам и Вашингтонам счастливо за наш счёт проживают. С ними как? Их вывозить будут, или прямо по ним бабахнут? И с качеством этой "руки" - как? Просто в технологически отсталой "стране" круглый год самолёто- и вертолётоПад - от старости. То в космическом корабле кто-то дырку проколупает и никто не сознаётся, то кран на единственный "авианосец" уронят… А этот "Периметр", он вообще, стрельнёт, в случае чего? Или как?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.