LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 23 » 17:25

Повысить температуру! Почти сто жителей Каменска-Уральского требуют подавать им нормальную горячую воду. А трубы по-прежнему рвет

Качество горячей воды ― самый распространенный повод для обращений граждан за минувшую неделю. Притом, что в Каменске-Уральском только что завершились гидравлические испытания на сетях, есть повреждения, которые устраняют ремонтники УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС». Все это отражается на качестве ресурса, а потребители требуют, чтобы все было, как надо: и температура горячей воды, и давление, и показатели цветности с мутностью.

Сегодня на городской оперативке руководителей коммунальных служб этот вопрос был в центре внимания. Главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Константин Смирнов сообщил, что в ходе испытания сетей, запитанных от Синарской ТЭЦ, выявлено 25 повреждений, в том числе два на магистральных трубопроводах: на Павлова и по проспекту Победы, 39.

Обход участков, где зафиксирована подпитка и соответственно порыв трубы, продолжается, подчеркнул Константин Смирнов. Чтобы подать горячую воду всем потребителям Синарского района, систему ГВС переключают, подавая воду в тупик. По одной трубе. «Это требует определенного времени, нужно устранить повреждения и обеспечить нормальную циркуляцию в системе», ― отметил главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС».

Представители Синарской ТЭЦ подтвердили, после испытаний в местах порывов подпитка воды на магистральных сетях увеличилась. Дает себя знать, конечно же, массовое использование потребителями индивидуальных приборов учета горячей воды. В итоге вода в системе застаивается и остывает.

С 19 по 22 мая только под УК «ДЕЗ» поступило 95 обращений, авторы которых требуют повысить температуру теплоносителя.

― Если ресурс некачественный, люди вправе подавать документы на перерасчет. Это их законное право, ― отметил первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. ― Можно, конечно, на период устранения повреждений отключить горячую воду, но ее отсутствие тоже не понравится потребителям. Дилемма. Задача коммунальщиков и энергетиков решить проблему качества горячей воды в максимально сжатые сроки.

К слову, в Синарском районе по итогам испытаний сетей ГВС всего зафиксировано 58 порывов, устранено девять. Работы продолжаются.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Ну собственно чему удивляться все как обычно, ничего нового и каждый год одно и тоже  теже отмазки... могли бы вообще молчать тогда.
avatar
3
А вы что,думаете так просто нагреть воду и пустить её по трубопроводу.все возмущаются,то им отключи раньше срока,платить много за отопление,то горячо,то холодно.вечно не довольны.покупайте нагреватели и наслаждайтесь жизнью тогда.таков ответ для не довольных.
avatar
6
Послушал Вашего совета Настя. Сходил и купил нагреватель, но как наслаждаться жизнью, при помощи этого прибора, так и не понял.
avatar
2
Уважаемый 1ss20re
проблема с горячей водой не ваших рук дело, а дело Системы теплоснабжения Синарского района- которая не проектировалась под подачу ГВС в режиме циркуляции в межотопительный период. Расчетные расходы по тупиковой подаче в 2,5 раза выше, чем те, которые мы имеем сейчас. 
Три года назад было принято решение об обеспечении циркуляции в межотопительный период, которое было выполнено, также будет и в этом году- после устранения дефектов.
есть альтернативное решение- водонагреватель!
avatar
4
Если я куплю нагреватель, электричество вы оплатите? Это первое А второе я плачу за горячую воду в рамках вашего завышенного тарифа в полном объеме.С вашей стороны давать такие советы, по крайне мере цинично.Потрудитесь выполнять свои обязательства без кивков на "объективные" причины.
avatar
1

Цитата
Дает себя знать, конечно же, массовое использование потребителями индивидуальных приборов учета горячей воды.
Опс.с.с. Ктоб мог подумать, что наши проблемы с прохладной водой в кране с горячей водой наших рук дело. Ну собственно все как обычно, утопший виноват что плавал, а мы что живем.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.