$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Одно из общежитий Каменска-Уральского находится в ужасающем состоянии: окна выбиты, лестница развалилась. Жильцы винят во всем «управляшку»…
Общество
07.03.2018 12:33
9
5.0

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратился житель Каменска-Уральского, который рассказал о проблемах жильцов с управляющей компанией. По его словам в общежитии, которое располагается в многоэтажке на проспекте Победы, 77 за шесть лет ни разу не было ремонта.

– Коридоры в очень плачевном состоянии, окна перебиты, лестница почти развалилась, а УК до этого нет дела. Платеж за ремонт общего имущества дома составляет чуть ли не 25 % от общего платежа за коммуналку, а ремонта нет. Вопрос: куда уходят деньги?, – недоумевает мужчина.

В доказательство своих слов он прислал фотографии, подтверждающие ситуацию, сложившуюся по указанному адресу.

Как удалось выяснить Порталу KU66.RU из собственных источников, за общежитием, где формой правления является ТСЖ, числится немалый долг – порядка трех миллионов рублей. Именно поэтому коридорами и лестичными клетками никто не занимается, мол, в долг ремонтировать имущество никто не намерен. Управляющая компания является здесь только подрядчиком, которая выполняет работы по факту платежа.

– Всем известно, какой контингент там проживает и какая у населения платежеспособность. В подвалах живут бомжи, которых постоянно приходится выгонять с полицией, – рассказал собеседник.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в этом году здесь планируется провести капитальный ремонт. Этому способствовало вмешательство городской администрации и прокуратуры.

– Заключение экспертов уже получено, готовятся и общитываются сметы. Начать работы планируют уже в мае.

 



Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
0
9
"за общежитием, где формой правления является ТСЖ"

Выясните, кто числится председателем, куда уходят деньги...
avatar
1
7
Почему отсутствует информация о СОБСТВЕННИКЕ общежития?
avatar
1
6
УК то ладно. А кто пришёл это все сделал точно не они и не те кто там не живёт. А поганят сами жильцы и их друзья которые там отираются. Да есть там и нормальные люди кто живёт ( просто нет другого жилья ). Почему они должны страдать из-за отморозков и дебилов????
avatar
1
8
Оксана, почему "УК то ладно"?  Кампания ведет сбор денег населения за свои "услуги", суммы немалые, сотрудники получают зарплату за свою работу, и годами ничего не делается, пройдите по городу, посмотрите, что творится. Послушаешь, у многих дезовцев идет какое-то личное строительство, простите, за чей счет ? Некоторым откровенно лень задницу от стула оторвать, хотя  бы что-то делали...
avatar
3
4
В Каменске все хорошо заявляет шмыков.
avatar
4
2
Рим тв уже выехали для съемок репортажа? Или у них цензура?
avatar
3
1
Возникает логический вопрос - окна выбила, стены изрисовала, и мусор накидала тоже УК?
avatar
2
3
Какие-то средства жильцами все-таки были уплачены, пусть исходят из этого. УК указывают на "долги", а свои обязанности по содержанию жилья не выполняют. И этого касается всего городского фонда, пройдите посмотрите по городу.
avatar
1
5
УК? Да они вообще ни за что не отвечают, лишь бы побольше денег содрать в населения!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.