$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Официальные данные о зарплатах медиков в области удивили врачей Каменска: «Чтобы столько получить, надо работать не на одну ставку»
Общество
02.03.2018 08:05
7
5.0

Свыше 65 тысяч рублей получают врачи на Среднем Урале — правда, как выясняется, далеко не все из них знают об этом. Цифры, опубликованные в первый день календарной весны на сайте Свердловскстата, удивили медиков.

- По данным официальной статистики, заработная плата в Свердловской области за январь 2018 года среднего медицинского персонала — 33 197 рублей, а младшего медицинского персонала — 31 658 рублей, - пишут наши коллеги ИА «Регнум», отмечая, что медики удивлены подобными статистическими данными.

Врач из Каменска-Уральского рассказал журналистам, что средний заработок медиков в третьем городе Свердловской области колеблется от 35 до 45 тысяч рублей.

- Чтобы заработать больше 50 тысяч, надо иметь две медицинских специальности и работать больше чем на одну ставку, - говорит он, недоумевая, откуда статистики взяли эти цифры, ведь даже если Свердловскстат приводит зарплату до вычета налогов, все равно данные нереальные.



Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
7
Вроде отчисления в ОМС немаленькие...
avatar
3
5
Младший мёд персонал получил такую з/п за январь месяц,с учётом праздничных дней, и наработав на 2 ставки
avatar
5
4
Такие сказки, тогда я не знаю где работаю и по какой специальности, таких зарплат на моем рабочем месте нет!
avatar
2
6
Ну вот зачем же Вы скромничаете? Сказано ЕСТЬ - значит ЕСТЬ.:)))
avatar
5
2
Это из той сказки...."Как на Руси жить Хорошо"...
avatar
6
1
Разочарую. Данные реальные. Полученные в результате ОТЪЕМА у врачей части зарплаты так называемыми "эффективными менеджерами" (руководителями). Более точные данные аккумулируются в налоговой и Росстате по каждой из специальностей. Получить эти данные не составляет труда.
avatar
3
3
Ну все правильно. Если главврач и его замы получают больше сотки, а врач в поле 35, то средняя температура по больнице около 60. Меня больше удивляет недоумевающий врач. Его что плохо математике в школе учили? А в институте на врача он так же учился как математике?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.