$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Землю с могил солдат, умерших в госпиталях Каменска-Уральского в годы войны, военком увез в Москву, где на народные деньги построят храм
Городские новости
24.06.2019 12:19
5.0
Источник: 63 ОФПС

В канун Дня памяти и скорби в Каменске-Уральском прошли патриотические акции «Завтра была война» и «Горсть памяти». Участниками мероприятий стали сотрудники 63 отряда Федеральной пожарной службы.

В честь тех, кто погиб на войне, кто умер от ран в госпиталях и после войны, кого нет рядом с нами, впервые прошла в городе акция «Горсть памяти». Горсть земли была взята с захоронения 74 воинов. В  1941-1944 годах от ран и болезней в эвакогоспиталях Каменска-Уральского скончалось 250 воинов. Земля с захоронений в кисете была передана военному комиссару для транспортировки ее в Москву, в парк "Патриот", где на народные деньги возведут храм Воскресения Господня.  

22 июня в Каменске состоялись митинги в честь памяти погибшим на войне. Каменские пожарные не могли остаться в стороне: возложили цветы к обелискам, отдав дань памяти тем, кто погиб в страшных боях. В подразделениях 63 ОФПС прошла Минута молчания, состоялись встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

В таких мероприятиях   63 ОФПС принимает участие ежегодно, считая своим долгом вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за мир и независимость.

22 июня День памяти и скорби – один из самых печальных дней  в истории нашей страны. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая  в те суровые годы наше Отечество.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):