LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 21 » 16:34

«Не курите в пьяном угаре», - просили огнеборцы жителей Каменска-Уральского во время рейдов, а «лампочек Ильича» надо опасаться

Более 20 профилактических рейдов провели с начала текущего года специалисты управления ГО и ЧС Каменска-Уральского. Очередной рейд в жилом секторе они совместно с представителями  отдела надзорной деятельности совершили 19 июля. В этот раз объектами осмотра стали многоквартирные дома:  Строителей 32а и Калинина 5. 

Как пояснил главный специалист  управления Го и ЧС Александр Ходенко, цель – напомнить горожанам правила пожарной безопасности.  По официальным данным, за полгода в Каменске и Каменском районе по причине неосторожного обращения с огнем погибло  семь человек, в том числе один ребенок. Травмировано девять каменцев,  серьезные ожоги получили два ребенка.

Жителям многоэтажек напомнили, что очень часто возгорания происходят, когда человек в состоянии алкогольного опьянения курит и засыпает, не потушив сигарету. Тлеющий пепел попадает на обивку дивана, матрас или одежду,  и – возникает пожар.  Кроме того, курильщики часто подвергают опасности соседей, когда курят на балконе и стряхивают пепел вниз.

Не менее опасны включенные электроприборы. Короткие замыкания чаще всего происходят, если в сеть включено сразу несколько электроприборов. Ещё один фактор риска – обычные лампочки, если они закрыты или  прикрыты обычной бумагой или газетой.  Многие горожане хранят дома легковоспламеняющиеся жидкости – краски, ацетон, другие химические растворы – все они тоже могут стать источником повышенной опасности при неправильном, небрежном обращении.  

Александр Ходенко напоминает: пути эвакуации в домах – коридоры, подъезды, лестницы – должны быть свободны, любой хлам, старая мебель, другие предметы  могут стать серьезным препятствием для людей. А родителям нельзя оставлять без присмотра детей, так как в силу своего возраста могут совершить необдуманные поступки, например, начнут баловаться спичками.  

Во время рейда специалисты ГО и ЧС вручили двум семьям пожароизвещатели. Всем жителям многоэтажек, с которыми удалось встретиться, выдали памятки с правилами противопожарной безопасности, где указаны в том  числе телефоны вызова скорой помощи, пожарной части, полиции и газовой службы с сотовых телефонов.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.