Суббота - 20.10.2018 - 05:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Огромная толпа желающих пришла в одночасье за талонами на УЗИ в Каменске-Уральском. Медики: «Это было какое-то стихийное бедствие!»
Общество
14.02.2018 13:19
22
5.0

В минувший понедельник, 12 февраля, в детской поликлинике по Сибирской в Каменске-Уральском скопилась огромная толпа из желающих записаться на УЗИ. Об этом в редакцию Портала KU66.RU рассказала одна из участниц «массового мероприятия».

– К началу записи в 8:00 около регистратуры было порядка ста человек. Многие пришли сюда еще в 6:00. Люди волновались, теряли свое место в очереди, ругались. Затем из кабинета УЗИ вышел врач и сказал, что талонов всего тридцать, а следующая запись через месяц! – сообщила Надежда.

По ее словам, из толпы сразу же посыпались возмущенные возгласы родителей. Кто-то сказал, что пройдет платно и ушел, кто-то направился к заведующей, остальные стали скандалить с регистратурой. Однако все было бесполезно. Ровно в 8:15 запись прекратилась. Мамы с детьми, бабушки, папы, подростки разошлись по домам.

– Я так понимаю, что о бесплатной медицине для детей в Каменске речь не идет. Хотите получить анализ быстро и без проблем, делайте за свой счет. Зато потом руководитель поликлиники очередной раз расскажет, как хорошо они работают, что выполняют программы диспансеризации, профилактики, – возмущается женщина.

Также она добавила, что педиатр, выдавая направление, сразу предупреждал ее, что получить талон почти невозможно. То есть эта ситуация повторяется каждый раз.

За комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился в медицинское учреждение. Там заверили, что подобная ситуация произошла впервые.

– Произошедшее, безусловно, безобразие, однако это было всего лишь стечение обстоятельств. Такого наплыва желающих в тот день никто не ожидал. Мы действительно выдаем по тридцать-сорок талонов и всегда всем хватало. В этот раз произошло какое-то стихийное бедствие: люди пришли с направлениями, которые получили еще в декабре прошлого года. Почему они решили получить талон именно в этот день? Неизвестно. Людей, которым пришлось уйти домой ни с чем, нам, конечно же, жалко…

Во время телефонного разговора работница поликлиники также добавила, что следующая выдача талонов пройдет ровно через две недели – 26 февраля. По такому графику, в начале и конце месяца, их выдают здесь уже не первый год. Единственным отступлением от такой системы является запись новорожденных на скрининг – талоны для них раздают по месту жительства.

 



Комментарии (22)

avatar
4
14
Ребята! Вы что паритесь? Плюнули..., отказались... Назло маме решили отморозить уши? Так ведь оккупантам только того и требуется. В соответствии с требованиями ст. 41 Конституции РФ граждане имеют право на медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно. Нарушены ваши конституционные права. Заявление в прокуратуру с требованием устранить эти нарушения, вплоть до обращения в суд в ваших интересах, в порядке ст. 45 ГПК РФ. Как они эту проблему решать будут - не наша забота, хоть этого..., извиняюсь за выражение шмыкова с его подручными..., опять извиняюсь, гераськинымишаураксамибарбицкими и пр. выписывать талоны посадят. Нельзя пособничать оккупантам и отказываться от реализации своих прав!
avatar
3
15
Несколько раз уже обращались в прокуратуру, одни отписки.
avatar
1
18
Уваж. Анонимно! В этой части согласен с Вами. Помогаю человеку восстановиться в трудовых правах. Лишь с 6-го или с 7-го раза удалось заставить городскую прокуратуру провести какую-никакую проверку. Заставили только после того, как ткнули их носом в их же собственные приказы и методические указания, подключив прокуратуру области. А разве есть другой выход? Подскажите, с радостью им воспользуемся. Повторюсь: поступаться нельзя - оккупанты только этого и ждут. Наши пра-пра... за свои права на баррикады не боялись, а мы, выходит, настолько измельчали, что лишнюю жалобу боимся написать, дабы заставить заворовавшихся чиновников задницу со стула поднять? Иван Иванов.
avatar
2
16
"вплоть до обращения в суд в ваших интересах"

Зашла в суд, хотела посмотреть судебное заседание по вопросу жкх, у меня такой же вопрос. Истец не пришел, без него все решили в пользу Ук, хотя было заключение Роспотребнадзора "удовлетворить исковые требования".
avatar
1
21
Уваж. Анонимно! Смею предположить, что если было заключение Роспотребнадзора, значит речь шла об обеспечении права на благоприятную среду обитания. Зачем нужен какой-то Истец, который ещё и в суд не является? В случае, когда речь идёт о нарушении права на благоприятную среду обитания, Истцом ОБЯЗАН выступить прокурор. Нужно заявление в прокуратуру со ссылкой на ст. 45 Гражданского Процессуального Кодекса РФ, а лучше - на приказы генерального прокурора РФ, дабы прокуратура не смогла сделать "финт ушами" и отфутболить жалобу в какой-нибудь НепотребПозор, или иным способом уклониться от разрешения жалобы.
avatar
0
22
Внимательно читайте: Категорически Отказались платно, ибо к этому все и велось. И нечего здесь писать про права и обязанности,  люди не глупей вас есть, пробовали бороться. А языком трепать много ума не надо.
avatar
3
13
И такая свистопляска каждый месяц, разделите 30 талонов на 20 рабочих дней - по 1,5 талона в день бесплатно, а остальных куда девать? Мы пытались 3 месяца, получить талон, плюнули, но платно категорически отказались.
avatar
0
19
Дают 30 талонов на 2 недели, т.е. на 10 дней. Это по 3 человека в день. Кстати, я пришла в 7.00 была примерно 20-я, мне талон достался.
avatar
2
12
В "лихие девяностые"  УЗИ было более доступно. Иногда не стоит и проходить его, назначают, указывают, в какой центр обратиться.
avatar
4
11
Спасибо занятому Алёше
avatar
2
10
С чего это все враз вдруг на узи столько народу? Они что на сеансе черной магии побывали у Воланда?! Ха-ха-ха
avatar
-3
9
Это все происки Навального и госдепартамента,они специально прислали своих агентов чтобы потом все это снять и выложить в интернет ,перед выборами.
avatar
0
20
Причем Навальный? Даже не смешно...
avatar
3
8

Цитата
– Произошедшее, безусловно, безобразие, однако это было всего лишь стечение обстоятельств. Такого наплыва желающих в тот день никто не ожидал. Мы действительно выдаем по тридцать-сорок талонов и всегда всем хватало. В этот раз произошло какое-то стихийное бедствие: люди пришли с направлениями, которые получили еще в декабре прошлого года. Почему они решили получить талон именно в этот день? Неизвестно. Людей, которым пришлось уйти домой ни с чем, нам, конечно же, жалко…
И действительно почему они решили прийти в этот день. Кстати вот и ответ
Цитата
– К началу записи в 8:00 около регистратуры было порядка ста человек. Многие пришли сюда еще в 6:00. Люди волновались, теряли свое место в очереди, ругались. Затем из кабинета УЗИ вышел врач и сказал, что талонов всего тридцать, а следующая запись через месяц! – сообщила Надежда.
Ну собственно и все. В распределении талонов есть два состояния - первое их еще нет и сразу второе их уже нет, но вы можете пройти процедуру платно (причем у этого же специалиста, но в другом месте). И они хотят чтоб их за это уважали?
avatar
5
7
В нормальных странах мира даже не надо подходить в регистратуру чтоб спросить когда будут талоны там тупо записываются через телефон или интернет и приходят ко времени максимум 1- человека в очереди... А у нас оптимизация, меньше денег уйдет на диспансеризацию, т.к. быдло (мы с Вами по мнению власть держащих) пойдет в следующий и в следующий раз а потом глядишь не придёт совсем или пройдет платно вот такая вот диспансеризация!
avatar
5
3
Стихийное бедствие у них повторяется уже не один год! И не надо рассказывать сказки про разовый наплыв. Все посетители поликлиники и участковые врачи в курсе этой ситуации.
avatar
4
5
Да все все в курсе! просто надо чтоб было так...
avatar
3
2
Отсутствие нормальных осмотров и диспансеризации как взрослого так и детского населения. Детям, нуждающимся в "УЗИ", почему талон не выдаёт уч.педиатр. Диспансеризация взрослого населения, идёт ни "шатко ни валко". Три месяца назад узнавала, почему меня не приглашают на диспансерный осмотр!?
Спросили год рождения и ответили в этом году вы не проходите ))). Как ушла на пенсию не проходила. Знакомая в Москве, моего возраста проходила месяц назад в своей районной поликлинике. Вызывали несколько раз "СМС". За три дня потратили всего 4,5 часа. Всё чётко по-военному. Жалоб нет, врач не рекомендует сдавать анализы УЗИ, - не сдаёшь. В поликлинике прекрасно покушали - чисто,дёшево и вкусно пока ожидали ))). Да, у нас в нашем "урюпинске" - только одни огорчения ...
avatar
3
6
Москва -это в другой стране...
avatar
4
1
Ну и медицина,куда власть смотрит.
avatar
4
4
На цены на нефть! А местная на бизнесменов чтоб доить!
avatar
0
17
Не только бизнесменов
avatar

Загрузка...