$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Оказались вне конкуренции: библиотекари из Каменска-Уральского получили премию губернатора за проект о поселке Чкалова
Городские новости
02.03.2019 11:07
4.0

Авторский коллектив библиотеки № 17 в составе Евгении Гусевой, Нины Пермяковой, Натальи Пуголовкиной, Людмилы Сарабанской и Марины Серяк стал лауреатом премии губернатора Свердловской области «За успехи в разработке и внедрении инновационных проектов в библиотечной сфере» за 2018 год.

Премия вручается с 2013 года, и впервые ее получили библиотекари нашего города. Библиотечно-краеведческий проект «Они были первыми», посвященный поселку имени Чкалова, оказался вне конкуренции.

Цель проекта – сохранение исторического наследия поселка имени Чкалова и организация доступа к краеведческим ресурсам библиотеки через различные активности. Среди них: поисковая работа, экскурсии, беседы, электронные краеведческие ресурсы, массовые мероприятия, выставочная и издательская деятельность.

- Все это необходимо для того, чтобы максимально раскрыть для пользователей значение своей малой родины, ее истории, особенностей развития, – поясняют библиотекари. – Краеведческие знания являются базой для жизненного пути каждого человека. Не зная своего прошлого, нельзя построить счастливое будущее.

Реализация проекта позволила собрать и систематизировать все найденные в многочисленных источниках сведения об истории становления и развития поселка имени Чкалова, его жителях, организациях и учреждениях, расположенных на его территории, их достижениях и открытиях, а также облегчить доступ к ним и навигацию в Интернет-пространстве.

Познакомиться с проектом «Они были первыми» можно, пройдя по ссылке.


Теги: Библиотекари


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.