LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Апрель » 30 » 08:30

Пятьдесят несчастных случаев произошло в Каменске-Уральском в прошлом году. Что делается нынче, чтобы не допустить подобного?

Ежегоднопо инициативе администрации города Всемирный день охраны труда в Каменске-Уральском отмечают в формате выездных семинаров на предприятиях. 28 апреля  такой семинар состоялся на территории Синарского трубного завода.

Зам главы города Светлана Жукова, открывая его,  подчеркнула:

― На предприятиях Каменска-Уральского за прошлый год  произошло  пятьдесят несчастных случаев, из них 39 ― легкие, 4 ― тяжелые. На 33 % меньше, чем в 2013 году. Цифры говорят о том, что работодатели проводят большую работу. Наши встречи в День охраны труда стали доброй традицией,  коллеги перенимают бесценный опыт обеспечения безопасности труда на промышленных  предприятиях.
Участники семинара ― руководители служб охраны труда различных организаций города, Центра занятости населения, специалисты администрации ― детально познакомились с системой работы по охране труда на трубном заводе и обменялись опытом.

Начальник отдела охраны труда ипромышленной безопасности ОАО «СинТЗ»  Александр Грехов рассказал  о действующей на предприятии системе безопасности, включающей три ступени контроля состояния охраны труда,  промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Заводчане, которые работают во вредных условиях труда, обеспечиваются путевками на санитарно-курортное лечение. В прошлом году, например, предприятие израсходовало  на эти цели  7 млн. 715 тыс. рублей.
Для повышения заинтересованности работников неукоснительно соблюдать  нормы охраны труда ежеквартально проводится конкурс на лучшее подразделение по охране труда. Для предотвращения аварий на заводе практикуют комплекс учебных тренировок,  отрабатывая практические навыки  по предупреждению и устранению аварийных ситуацийна газоопасных и химически-опасных производственных объектах, биотехнических сооружениях.

Согласно действующему законодательству на финансирование мероприятий по охране труда предприятия должны  расходовать не менее 0,2 % от общей суммы затрат на производство продукции.  На Синарском трубном заводе  этот порог превышен  в 1,7 раза. Фактические расходы  на одного работника здесь составляют 13 268 рублейв год.  Всего на охранные мероприятия за прошлый год  выделено и израсходовано свыше 35 миллионов рублей.

Безопасный труд ― это не только право, но и обязанность  каждого работника, подчеркнул на семинаре управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков. «На нашем предприятии принято решение, основанное на нормах  Трудового кодекса: если работник допустил нарушение по охране труда, которое повлекло за собой несчастный случай на производстве, то следуют санкции,  вплоть до увольнения. В этом году два работника уже уволены по этой статье», ― сообщил директор.

Участникам семинара показали, как используют меры профилактики охраны труда в условиях  действующего  производства. На примере двух цехов ―Т-3, где выпускают горячекатаные трубы из углеродистых и легированных марок сталей и Т-4, где производят трубы  нефтяного сортамента(обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные) и муфты. Отдельно был продемонстрирован  кабинет охраны труда, где проводят лекции  и занятия по оказанию первой доврачебной помощидля практикантов и  новых работников.

― На Синарском трубном заводе в рамках Дня охраны труда мы побывали впервые. Наглядно увидели как соблюдают нормы охраны труда на предприятии, ― резюмировала заместитель главы города Светлана Жукова. ― Порадовало, что охраной труда на предприятии занимаются опытные, знающие свое дело люди. Первоочередная задача работодателя - создать комфортные и безопасные условия работы, но какие бы огромные средства не вкладывались в охранные мероприятия,  действительно, в первую очередь сам работник должен побеспокоиться о себе и своей безопасности.

 

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.