LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 2 » 17:00

Около 50 жителей поселка Мартюш Каменского городского округа приняли участие в танцевальном марафоне «Мы засветились, а ты?»

Мероприятие по профилактике безопасности дорожного движения состоялось на центральной площади поселка, возле местного дома культуры. Его инициатором выступила директор ДК Людмила Коптелова, идею поддержали инспекторы Госавтоинспекции Каменска-Уральского.

В среду, в период вечерних сумерек в центре поселка внезапно стали громко звучать аудиоролики, призывающие пешеходов использовать в своей одежде световозвращающие элементы. Как позже выяснилось, их придумали и сами записали дети, которые занимаются в творческих коллективах дома культуры.  

Спустя незначительное время включилась танцевальная музыка, и на площадке возле ДК появились дети — участники хореографического коллектива дома культуры. На нарядах танцоров были световозвращающие элементы - ленты, которые особенно ярко видны всем прохожим в вечернее время.  

Своим динамичным номером артисты призвали пешеходов использовать в своей одежде световозвращающие элементы, что и продемонстрировали наглядно. 

Завершилось выступление обращением к прохожим представителя Госавтоинспекции Каменска-Уральского. Инспектор по пропаганде, капитан полиции Анатолий Сапунжи, подвел итог, отметив, что такой небольшой элемент одежды, как светоотражатель, может спасти жизнь человека.   

В это время участники флешмоба раздавали прохожим ленты из световозвращающей ткани, предоставленные главой Бродовской сельской администрации Оксаной Сергеевой. Таким образом, проблема безопасности дорожного движения становится актуальной не только для сотрудников полиции, педагогов и родителей несовершеннолетний, она волнует представителей культуры и руководство сельских администраций. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает, с 1 июля 2015 года в п. 4.1 ПДД РФ внесены следующие изменения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». 

За первый месяц 2017 года к административной ответственности за не использование пешеходами световозвращающих элементов привлечено 62 человека.  

Категория: Общество | Теги: Мартюш | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика