Пятница - 17.08.2018 - 06:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Это не фантастика: юный изобретатель из Каменска-Уральского получил награду из рук космонавта за робота-исследователя для Марса
Общество
15.05.2018 09:35
5.0
Источник: Центр дополнительного образования Каменска-Уральского

Робот Дмитрия Голощапова может передвигаться по поверхности Марса, проводит видеосъемку, исследует влажность почвы, определяет уровень газа, замеряет  температуру и передает данные посредством телекоммуникаций на гаджеты.

И это не фантастика. Дмитрий Голощапов стал обладателем диплома II степени финальной  молодёжной конференция 19-ой Всероссийской Олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие-2018» «Человек – Земля – Космос» в номинации «Космонавтика» (межпланетные полеты и космические проекты)». 

Олимпиада проходила в последней декаде апреля в городе Королев Московской области, в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. В интеллектуальных состязаниях  приняли участие дети и молодежь из 42 регионов России и 13 регионов Казахстана. Участников и гостей Олимпиады поздравили космонавты находящейся в космосе МКС-55 Антон Шкаплеров  и Олег Артемьев.

Дмитрий Голощапов занимается в детском объединении «Робототехника» Центра дополнительного образования у преподавателя Ирины Анелидовны Киселевой, сообщает сайт ЦДО Каменска-Уральского http://cdoku.ru/. Участником Всероссийской олимпиады стал неслучайно: был победителем регионального и финалистом федерального заочного этапов, поэтому получил возможность защитить свой проект на итоговой конференции.  

Используя несколько образовательных конструкторов и 3D-принтер, Дима создал такого робота-исследователя для Марса, который  передвигается  по поверхности планеты, проводит видеосъемку, исследует влажность почвы, определяет уровень газа, замеряет  температуру и передает данные посредством телекоммуникаций на гаджеты.

Дмитрий успешно защитил свой проект и получил Диплом II степени в номинации «Космонавтика (межпланетные полёты и космические проекты)». Кстати, награды победителям и призерам вручал российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Николаевич Рыжиков.

Всем участникам Олимпиады запомнились экскурсии в Российский центр управления космическими полетами, музей космонавтики Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва, Музей Военно-воздушных сил России.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...