LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » 11:41

В пятницу в Каменске-Уральском начинают преследовать тех, кто незаконно срубил елки. Если ущерб массовый – штраф до полумиллиона рублей

Традиционно к Новому году горожане заняты подготовкой к любимому празднику, главный атрибут которого для большинства был и остается ― живое хвойное дерево. Вот только до сих пор встречаются среди нас те, кто не желает тратиться на покупку, а хочет получить всё бесплатно. 

Чтобы исключить вырубку елей и сосен на территории города, специалисты управления городского хозяйства в период с 23 по 31 декабря намерены активизировать рейдовую работу. Об этом сообщил на рабочем совещании в администрации города ведущий специалист УГХ Степан Колос: 

― Департамент лесного хозяйства Свердловской области издал приказ «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период». Данный приказ действует на территории лесного фонда. Государственные инспекторы лесничеств совместно с сотрудниками полиции проводят операцию по охране елок на закрепленных территориях. 

Первый зам. главы по городскому хозяйству, председатель комиссии по незаконному обороту и заготовки древесины Сергей Гераскин уверен: особого внимания требуют участки, где подрастают хвойные деревья редких пород, а также мемориальные комплексы. Именно эти территории необходимо патрулировать, в том числе сотрудникам ППС. 

23 декабря в Каменске начинается операция «Елка»: её цель ― сохранить молодые насаждения Каменска. Жители города могут сообщить о любом факте вырубки деревьев на территории города по телефону 02. 

Что грозит за незаконную вырубку? 

Граждане, решившие самовольно срубить дерево для праздника, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Размер штрафа в каждом случае определяется индивидуально и зависит от породы дерева, его возраста и ущерба для лесного хозяйства.  

Если сумма причинённого ущерба не превышает 5000 рублей, штраф составляет от 3500 до 5000 рублей. Если нарушитель срубил несколько деревьев и ущерб превысил пять тысяч рублей, то правонарушение определяется статьёй 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Кроме административного штрафа нужно еще и возместить ущерб за каждое незаконно срубленное дерево ― это 3 тысячи рублей. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Конечно, вырубать леса плохо. Но рядовой человек зачастую идёт в лес рубить ёлку потому что у него банально нет денег почувствовать праздник. И как всегда получится так, что кто-то рубит гектарами безнаказанно, а кто-то штраф будет платить за молодую сосёнку, отдавая последнее.

P.S. искусственные очень красивые (уж точно красивее сосен - не ёлок, а именно сосен) и вполне доступны по цене. На фото какие-то ободранные веники, ну зачем такое рубить и покупать тем более, непонятно.
avatar
1
А если я на даче у себя посадил сосенки. И хочу срубить на НГ одну, то как быть?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.