LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 15 » 21:00

Оптимистичный репортаж: ремонт дорог в Каменске-Уральском идет полным ходом и в воскресенье. Мэр приехал контролировать и сделал замечание
Фото: Елена Шеремет

Масштабный ремонт дорог в Каменске-Уральском продолжается. Напомним, работы идут на четырех участках: улицах Заводская, Октябрьская (от переезда до Алюминиевой), улице Калинина от 4 Пятилетки до Октябрьской и улице Ленина от перекрестка с улицей Карла Маркса.

В воскресенье руководитель пресс-службы администрации города с директором УГХ Юрием Злыдниковым побывали на всех местах работ:

- Улица Заводская преобразилась, - рассказывает Елена Шеремет. - По крайней мере, 1800 метров, где уложен крупнозернистый асфальтобетон. По стандарту — нижний слой в шесть сантиметров. Работают дорожники в две смены. Бригада, которая поставила точку сегодня, - трудилась с восьми часов утра.

Обочины тоже приведены в порядок, их отсыплют срезкой старого асфальта. И сделают кюветы там, где нет бордюров.

Глава Каменска-Уральского Свердловской области в полдень был на Заводской и Калинина, лично проверил, как идут работы и провел оперативное совещание. Говорят, без замечаний не обошлось.

На участке по Калинина, к примеру, Алексей Шмыков потребовал от субподрядчика — компании «КаменскСтрой» срезать газоны на пять сантиметров ниже бортового камня. Так должно быть по стандарту.

На улице Калинина дорожники не работали — выходной. Завтра, в понедельник, приступают к фрезерованию этого участка. На Октябрьской старый асфальтобетон срезали в субботу, сегодня весь день демонтировали изношенный бортовой камень. Объем внушительный. С понедельника на участке от Алюминиевой до железнодорожного переезда будут укладывать асфальтобетон — первый слой.

На Ленина второй день фрезеруют. От разворотного кольца у храма Александра Невского и мэрии до моста через Каменку. Будут работать до упора. Задача — закончить фрезерование на этом участке в воскресенье.

- Специально обратила внимание на небольшой участок сразу за кольцом, где в июле прошлого года уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон, - говорит Шеремет. - Юрий Злыдников улыбнулся, мол, видите, целый и невредимый. По периметру аккуратно все вырезано. Одним словом, процесс идет. ГУДСР взятые в соответствии с муниципальным контрактом обязательства выполняет.

 

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
15
А вот интересно - улицу Калинина в прошлом году сделали от Алюминиевой до 4-й Пятилетки. В этом году перешагнули перекресток (Калинина - 4-я Пятилетка) и начали делать дальше. А когда будут делать сам перекресток?
avatar
11
перед администрацией то смысл ремонтировать? есть 100 км дорог, где уже не осталось асфальта, однако перед администрацией как медом намазано, срезают и накладывают асфальт с завидным постоянством.

Кто и почему принял решение о срезке идеального асфальта (по меркам каменска) ????
avatar
0