ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр Каменска-Уральского похвалился перед вице-премьером ТПП России успехами внутригородской кооперации – тот же посоветовал еще поучиться...
Городские новости
09.04.2018
1
0.0

Взаимодействие Торгово-промышленной палаты РФ, ее региональных отделений с муниципалитетами промышленных городов, с привлечением средств Фонда развития промышленности обсудили на днях вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин и глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

У Каменска есть опыт развития внутригородской и межрегиональной кооперации, крупные предприятия на конкурсной основе обеспечивают заказами средний и малый бизнес. На встрече с вице-президентом ТПП РФ глава города привел примеры этого взаимовыгодного для участников кооперации сотрудничества, в различных сферах: строительство, механообработка, сервисные услуги и т.д. Инструменты кооперации используют КУЛЗ, Уралэлектромаш, УПКБ «Деталь», СинТЗ, УАЗ и другие предприятия. Выполнение договорных обязательств имеет много плюсов: для малого бизнеса это заказы и занятость персонала, для местного бюджета ― дополнительные налоговые поступления.

Муниципалитет также на конкурсной основе обеспечивает предпринимателей Каменска заказами. Бизнес участвует в строительных и монтажных работах, ремонтах дорог и муниципальных зданий, в предоставлении услуг горячего питания и т.д. Сроки оплаты выполненных работ из местного бюджета законодателем жестко регулируются, расчеты осуществляются в течение 15 дней, отметил Алексей Шмыков. И город эти условия неукоснительно соблюдает.

Сроки расчетов крупных предприятий с партнерами по кооперации не имеют такой жесткой регламентации. А она необходима, подчеркнул глава города.

Вице-президент ТПП РФ в курсе этой проблемы. Палата как лоббист прилагает к ее решению на законодательном уровне определенные усилия, но процесс этот не быстрый, подчеркнул Дмитрий Курочкин. Сотрудничество в рамках соглашений ТПП РФ с муниципальными образованиями должно сыграть в решении этой проблемы положительную роль.

На встрече с главой города вице-президент ТПП подробно рассказал, как Палата помогает предприятиям страны в привлечении инвестиций, через Фонд развития промышленности. Такой опыт взаимодействия с участием муниципалитетов есть в подмосковном Дмитрове и Череповце. «Пока в начале пути, но есть четкое понимание вектора движения, инструментов и целей, которые мы должны совместно достичь», ― сказал Дмитрий Курочкин.

Главу города и вице-президента Уральской ТПП Владимира Воронова эта информация заинтересовала. Каменск-Уральский готов подключиться, применить аналогичный инструмент на территории нашего города. Потребность в привлечении инвестиций для развития среднего и малого бизнеса в Каменске есть, в том числе с использованием инструментов Фонда развития промышленности, его регионального отделения, подчеркнул глава Алексей Шмыков.




Комментарии (1)

avatar
Прочитал по-диагонали.Череповец,Дмитров.Курочкин.Президент.Смешалось всё:города и люди
avatar