LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 26 » 09:40

Оригинально. Жители дома, появившегося в Каменске-Уральском 70 лет назад, встретились через годы. Трое сфотографировались, как когда-то…

В минувшую субботу, 24 апреля, у дома № 5 по улице Западной было непривычно многолюдно. Здесь собрались те, кто когда-то родился и вырос в этом доме, для кого он стал неотъемлемой частью давно прошедших детства и юности.

Ровно 70 лет назад, в 1946 году, было начато строительство этого дома, в через год он уже принял своих первых жильцов. Многие фамилии тех, кто когда-то занимал квартиры на первом и втором этажах, хорошо известны не только на поселке имени Чкалова, но и во всем Каменске-Уральском Свердловской области, и за его пределами. Покидышевы, Шипиловы, Вознюк, Дьяченко, Глинкины, Румянцевы, Конычевы, Фирстовы, Хузины и другие… Их дети встретились у порога родного дома через много лет.

Далее вечер воспоминаний продолжился в читальном зале библиотеки № 17. Здесь собравшиеся с удовольствием просмотрели презентацию, в которой были собраны фотографии и строительства дома, и последующих лет.

Возгласами радости встречали каждую фотографию, особенно те, где были изображены они сами – те, кто сейчас сидел в зале. Многие вновь увидели своих родителей, какими были они молодыми и красивыми.

А еще было интересно видеть, как с годами менялся двор: появлялись деревья и кусты, был построен большой фонтан, летом на клумбах цвели разнообразные цветы, а окрестная детвора не только увлеченно играла в свои игры, но и, став постарше, осваивала теннис и велосипеды.

Не раз в течение встречи звучали слова искренней благодарности фотографу Анатолию Мальгину, который когда-то сумел «остановить мгновенье». Каждый из тех, кто пришел, вспомнил что-то свое, а вот поэт и писатель Николай Покидышев, который сейчас живет в Кургане, еще и читал свои стихи, посвященные поселку и дому №5.

Одно старое фото решили «переснять». Таня Вознюк, Коля Покидышев и Нина Степанова когда-то сфотографировались у дома, спустя более чем 60 лет они снова встали так, как стояли когда-то. Правда, в руках у девочек уже не было кукол. Всему свое время!

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
ЗДОРОВО !!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.