Вторник - 16.10.2018 - 22:20
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Оригинальный кроссфит от спасателей из Каменска-Уральского. В программе: метание мешков с песком и удары кувалдой по колесам
Городские новости
05.12.2017 09:15
5.0

В минувшую пятницу, 30 ноября, в рамках года гражданской обороны и в преддверии празднования Дня спасателя Российской Федерации на территории 63 отряда Федеральной противопожарной службы прошли соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей.

Соревнования проходили по принципу эстафеты, состоящей из пяти этапов, участник каждого этапа выполнял три упражнения. В них приняли участие команды 26,27,29,63,307 ПСЧ, а также команда 63 отряда.

– Такое мероприятие в Каменском пожарно – спасательном гарнизоне проводилось впервые. Поэтому всем было очень интересно посмотреть и попробовать себя в роли выступающих, насколько это физически тяжело и сможет ли каждый участник справиться с поставленной задачей, – рассказали в 63 ОФПС.

Соревнования проходили следующим образом: участник первого этапа находясь в боевой одежде и снаряжении с дыхательным аппаратом на спине, выполнял русские махи гири весом 24 кг. Затем бег на 20 метров и подъем штанги весом 40 кг. Заканчивался первый этап забегом на 40 метров, в конце которого каждому участнику предстояло перевернуть покрышку колеса трактора.

На втором этапе спасателям необходимо было передвинуть покрышку от колеса автомобиля «ГАЗель» ударами кувалды весом 5 кг на 10 метров. Затем участники брали 40-килограммовый мешок с песком и переносили его на расстояние 30 метров. После этого необходимо было перенести на 40 метров две скатки напорных пожарных рукавов.

На третьем этапе участники прокладывал магистральную линию из рукавов, производили сматывание проложенной магистральной рукавной линии способом «восьмерка» и метали мешки с песком.

На четвертом этапе участники приседали с мешком полным песка, отжимались и «тягали» гири.

И, наконец, участник заключительного этапа при помощи гидравлического аварийно – спасательного инструмента «Мерлан» вызволяли из под плит пострадавшего ( роль которого исполнял манекен) и укладывали его в автомобиль. В конце, автомобиль с пострадавшим нужно было перетащить на 50 метров при помощи каната.

Закончились соревнования со следующими результатами: победителями соревнований с результатом 8 мин. 23 сек. стала команда 63 ПСЧ, 2 место поделили команды 29 и 27 ПСЧ с результатом 9 мин. 35 сек., 3 место заняла команда 26 ПСЧ с результатом 10 мин. 03 сек., 4 место – команда СПТ 63 ОФПС с результатом 10 мин 05 сек., 5 место – 307 ПСЧ с результатом 11 мин. 15 сек. Командам были вручены грамоты, ну а команде – победителю еще и кубок.

Теперь спасатели готовятся к областным соревнованиям по многоборью, которые состоятся в марте 2018 года в Екатеринбурге. Эта команда и будет защищать честь Каменского пожарно – спасательного гарнизона.

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...