Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиСпорт
«Ощущения необычные, непривычные»: как спортсмены из Каменска-Уральского бежали на небоскреб «Высоцкий» в Екатеринбурге 28 и 52 этажа
Спорт
08.09.2018 20:35
1
5.0

Уже в шестой раз в Екатеринбурге прошел вертикальный забег на небоскреб «Высоцкий». Три сотни спортсменов из разных городов приняли участие в столь необычном состязании. Атлетам предстояло преодолеть одну из дистанций на выбор - 28 этажей или 52 этажа. Финишировали покорители небоскреба на смотровой площадке «Высоцкого». Призовой фонд забега составил 110 000 рублей.

Известно, что победителями на самой длительной дистанции стали Иван Кузнецов из Первоуральска и Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила с результатами 4:42,7 и 6:05,2 соответственно. 

На дистанции в 28 этажей лучшим среди мужчин стал краснотурьинец Владимир Борков, показав результат 2:19,5 и Наталья Севрюгина из Первоуральска — она, кстати, стала победительницей на этой же дистанции среди женщин и показала результат 3:14,0.

Четверо спортсменов из Каменска-Уральского успешно выступили в экстремальном забеге. Елена Черных, Александр Иванов и Юрий Харитонов бежали «половину», а Олег Самарцев преодолел все 52 этажа небоскреба. 

Порталу KU66.RU спортсмены дали эксклюзивные комментарии:

Юрий Харитонов:
- В этом году я вдвое больше уделил времени подготовке к этому соревнованию. Много бегал на ступеньках от реки Исеть до профилактория «Каменный пояс» и в единственном подходящем высотном здании нашего города — шестнадцатиэтажке. Я доволен, что улучшил результат прошлого года, но зол на себя за то, что проиграл всего одну секунду спортсмену, занявшему третье место.

Александр Иванов:
- Ощущения необычные — непривычные. Привыкли бегать по горам и лесам, а тут... Давно хотел попробовать, но не складывалось. А благодаря друзьям, которые вдохновили на забег, я всё-таки это сделал! Вроде 28 этажей - это очень много, а на адреналине и эмоциях- раз и финиш. Дольше собирались и ехали.

Елена Черных:
- Иногда полезно выйти из «зоны комфорта» и испытать себя. В этот раз это было покорение небоскреба «Высоцкий». Пускай это была и не полная дистанция, а только «половинка», но и этого хватило. Ставила перед собой цель выбежать из 4 минут, но немного не хватило. Я старалась бежать всю дистанцию, не переходя на ходьбу. В итоге седьмое место из 43 женщин, время 4,15. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

 


Теги:Забег, Высоцкий, екатеринбург


Комментарии (1)

avatar
0
1
Ааааа!!!! Меня забыли
avatar

Загрузка...