LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июнь » 20 » 11:50

Оскорбились? Инспекторы ГИБДД Каменска-Уральского будут судиться с мужчиной, который публикует их фото и видео без согласия
Фото: youtube.com

Инспекторы ГИБДД подают в суд на мужчину, который ежедневно распространяет видеозаписи с изображениями Госавтоинспекции сотрудников в интернете. Мотивируют они свое намерение тем, что согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ обнародование и дальнейшее использование изображение гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи) допускается только с согласия этого гражданина.

- Такое согласие не требуется в случаях, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), - напоминают «сотрудники в желтых жилетах». – А также если гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Сотрудники полиции вспоминают, что в ноябре 2015 года заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Каменска-Уральского Александр Алексеев обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, причиненного его личным не имущественным правом (право на изображение), выразившегося в размещении видеозаписи и комментариев к ним порочащих его честь и доброе имя, об удалении видеозаписи и комментариев к ним из интернета с опровержением фактов порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Для доказательства были представлены сканы фотографий и видеозапись со страницы гражданина в соцсетях. В суде было доказано, что статус истца, как должностного лица не делает обнародование его изображения общественно значимым. Не установлено, что обнародование и использование изображения истца было необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности.

На судебное заседание ответчик не явился, дело рассмотрели без его участия. Решение суда было предсказуемым: взыскать с ответчика в пользу Алексеева компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, обязать ответчика удалить видеозаписи с изображением сотрудника Госавтоинспекции и комментарии к ним из интернета, а также обязать гражданина опубликовать опровержение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию инспектора Алексеева, запретить распространять изображения истца без его согласия.

- Суд вынес абсолютно законное решение, - комментирует ситуацию правозащитник Сергей Барсуков. - Ответчик не явился в суд и не представил своих возражений на исковые требования, не представил доказательств, что видеосъемка производилась исключительно с целью личной безопасности и/или защиты своих гражданских прав. Суд правомерно вынес решение с учетом представленных Истцом доказательств. Скорее всего решение вынесено в порядке заочного судопроизводства и у Ответчика есть возможность отменить решение суда в течение семи дней с момента получения копии решения суда.

При этом, по словам Сергея Анатольевича, ответчик еще может попытаться оспорить заявление, но сделать это будет сложно.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.9/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
12
Если ответчик отменит заочное и начнётся рассмотрение с самого начала, то исковые требования не подпадают под ст. 152.1 ГК РФ. Алексеев представитель исполнительной власти, лицо публичное. Даже если суд первой инстанции встанет на сторону истца, то у ответчика очень большой шанс отменить это решение путём обжалования в вышестоящий суд.
avatar
9
Под вывеской ГИБДД, задачей, которой организация Безопасного Дорожного Движения, а у нас напоминает организацию ФНС. У них наверное даже "план" есть. Дебилов согласно много на дорогах, мне даже за руль не разрешают, боятся, что не смогу правильно реагировать на всех дебилов города, жду, когда ГИБДД всех образумит.
avatar
10
Дебилов согласно много на дорогах, мне даже за руль не разрешают, боятся, что не смогу правильно реагировать на всех дебилов города, жду, когда ГИБДД всех образумит.
Такого не будет ни когда!!!
avatar
Если честно,не понимаю зачем их снимать и выкладывать в соц сети?Если нарушают закон или в пьяном виде на службе находятся,то понятное дело. Но они тогда бы и в суд не пошли...
avatar
7
Размещаю повторно. Полиционэров оскорбило их же собственноеизображение в Интернете? Посчитали это изображение недостойным их чести,
достоинства и деловой репутации? Обиделись на зеркало? Это что - дело о
тарелочках № 2? Или им зарплаты не хватает, решили в суде заработать? Нашим "правоохранителям"
бы делом заняться - коррупционеров погонять, выяснить подноготную порубки леса,
присмотреться к конкурсам и тендерам, посадить парочку негодяев, уклоняющихся
от исполнения решений суда, эксплуатирующих мост, опасный для жизни и здоровья...,
глядишь - и собственное изображение не казалось бы столь оскорбительным. Руки в
ноги и отзывать иск - не позорьтесь дальше!
avatar
6
Было классное видео с сержантом Овечкиным, потерявшим ксиву (автора знаю, но вряд ли про него статья). Сама это чудо-юдо вживую наблюдала в Покровке. Ну он при исполнении был, как и все сотрудники - персонажи моего знакомого автора. Претензий, что их снимают на видео, они не высказывали вообще...
avatar
5
Страна дураков
avatar
4
обращение в суд рядового сотруднико только через начальство возможно. т.е. главы гибдд каменска. Раз он одобрил то это скорее говорит о его профнепригодности и незнания законодательства и только.
avatar
3
А где удаленное видео посмотреть?)
avatar
11
на ютубе  видеобунт  майор алексеев  каменск -уральский .очень занимательно
avatar
Служба полиции является гласной и каким образом сотрудник ГИБДД на службе попадает под ст 152.1. Вот когда снимет форму вот тогда и будет требовать. А решение суда надо оспорить однозначно. Честь его затронули у какой ранимый служить надо как этого требует закон и снимать никто не будет
avatar
1
Очень интересно.
Человек распространил видео с сотрудниками ГИБДД.
И прокомментировал изображение.
В чьих ИНТЕРЕСАХ работают сотрудники ГИБДД?
В государственных? В публичных? В общественных?
Или в интересах ЧАСТНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ организации, которая скрывается под вывеской государственного органа власти, в данном случае ГИБДД?
У меня сложилось убеждение, что сотрудники ГИБДД работают в интересах ЧАСТНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ организации, которая скрывается под вывеской ГИБДД. В государственных, общественных и публичных интересах эти сотрудники НЕ РАБОТАЮТ. У меня сложилось убеждение, что сотрудники ГИБДД открыто ОХОТЯТСЯ за денежными средствами горожан и главная цель этой организации на территории города - по любому поводу и без повода получить с горожан ДЕНЬГИ. У меня сложилось однозначное убеждение в том, что работа сотрудников ГИБДД - это ЧАСТНАЯ жизнь "людей в желтовато - зеленоватых шкурках".
При этом... деятельность ЧАСТНОЙ организации, которая, словно банда, скрывается под вывеской государственного органа власти, является антиобщественной и противоречит интересам горожан.
Именно поэтому, любая информация об этой деятельности и о людях, которые сегодня с воодушевлением занимаются такой "деятельностью" для меня и моих соТоварищей является публично значимой, а значит деятельность человека, который собирает и распространяет ДОСТОВЕРНУЮ информацию о действиях этой "государственной" организации является необходимой и направленной на защиту горожан от противоправных действий людей в шкурках.
Кстати... факт того, что основной целью людей в шкурках являются ДЕНЬГИ, косвенно подтверждается действиями господина Алексеева, который "обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей".
Каково БЫТИЕ, таково и сознание. Если цель бытия деньги, то и требование денег вполне предсказуемо и логично.
Так что...
Снимайте, уважаемые горожане, этих людей в шкурках почаще. И рассказывайте всем о том, как НЕЛЬЗЯ жить в современном мире. А если этим людям в шкурках очень хочется быть "частными лицами", то их никто в ГИБДД не держит: дружненько встали, заявление об увольнении на стол и... на выход... в ЧАСТНУЮ жизнь в рынке. Вот там, в рынке, враз перестанете действовать в государственных, общественных и публичных интересах и сможете отстаивать свои ЧАСТНЫЕ интересы.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика