LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » 09:00

Оспорить кадастровую стоимость недвижимости можно: эксперт разъясняет, как это сделать отдельно физическим, и отдельно юридическим лицам

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области прошла «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости, которую провела заместитель директора-главный технолог Ирина Копытова.

Жителей региона интересовали вопросы порядка получения справки о кадастровой стоимости, причины увеличения кадастровой стоимости, причины отсутствия сведений о кадастровой стоимости земельных участков, а также грядущие изменения в законе.

Распространенным стал вопрос: можно ли оспорить кадастровую стоимость своего земельного участка и как это сделать? Ирина Александровна разъяснила, что если при определении кадастровой стоимости земельного участка были использованы недостоверные сведения об объекте недвижимости или кадастровая стоимость отличается от рыночной, то у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или специальной Комиссии. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в Комиссию, либо сразу в суд. А вот для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в отношении объекта недвижимости, находящегося в государственной или муниципальной собственности, перед подачей иска в суд обращение в Комиссию обязательно.

На вопрос кто определяет кадастровую стоимость объектов недвижимости? Заместитель директора ответила, что кадастровая стоимость определяется независимыми оценщиками и утверждается органами власти. 

Переоценка проводится не чаще одного раза в три года. Основаниями для внесения в ГКН сведений о кадастровой стоимости являются: документы об утверждении результатов кадастровой оценки, поступившие в порядке информационного взаимодействия, или решение комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а также решение суда.

В ходе мероприятия поступил вопрос о том, как можно самостоятельно узнать кадастровую стоимость интересующего объекта недвижимости? Ирина Копытова проконсультировала: информация об объектах недвижимости, в том числе об их кадастровой стоимости, находится в свободном доступе для всех заинтересованных лиц на официальном сайте Кадастровой палаты. Там есть электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online», который позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, точном адресе, наличии зарегистрированных прав на него и обременений, ну и соответственно о кадастровой стоимости объекта недвижимости. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени. 

Также есть возможность заказать бесплатную кадастровую справку о кадастровой стоимости на объект недвижимости, для этого необходимо перейти в сервис «Получение сведений из ГКН» и в первом верхнем поле выбрать вид предоставляемой услуги. Помимо того, узнать кадастровую стоимость можно воспользовавшись сервисом «Публичная кадастровая карта» на сайте Кадастровой палаты.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
"С сегодняшнего дня россияне начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. Жителей 28 регионов, включая ХМАО и ЯНАО, цифры в квитанциях неприятно удивят, а отдельные граждане, по мнению экспертов, и вовсе задумаются о продаже квартир". Готовьтесь, "россияне", вас ожидает увлекательнейшее занятие - оспаривание стоимости недвижимости, то есть игра с "россиянией" в подкидного, где дураком в 100% случаев окажетесь вы. Кому сказать спасибо? Себе (и только себе!) - за выбор партии ЖиВ. И это только начало процесса лишения вас последнего - того, чем успели обзавестись при Советской Власти. Очень надеюсь на то, что в первых рядах лишенцев будут те из "россиян", что "облагодетельствовали" нас всеми этими якимовыми-ковпаками и прочими шмыковыми-пермяковыми.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.