LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » 14:31

«В нашем многонациональном регионе, где много смешанных браков...» В Каменске-Уральском собрались, чтобы поговорить об экстремизме

Разобраться, что такое экстремизм, в чем он проявляется, чем опасен, а главное - как можно упредить это явление в обществе ― дело непростое. Этому вопросу был посвящен семинар, состоявшийся 12 ноября в большом зале администрации города.

Интерес к актуальной теме проявили психологи и преподаватели школ, техникумов и вузов Каменска-Уральского, работники учреждений культуры, физкультуры и спорта, сотрудники полиции, журналисты. 

Теоретические основы экстремизма и других причастных к этому явлению понятий изложил в своей лекции заведующий кафедрой общественно-научных дисциплин Института развития образования, полковник полиции в отставке Павел Суслонов.

Особый интерес слушатели проявили к этно-конфессиональной ситуации в Свердловской области и непосредственно в Каменске-Уральском. В нашем многонациональном регионе, где много смешанных браков, она имеет свои особенности. Тем не менее, повод уделить внимание теме профилактики экстремизма есть.

Анализ специфики основных видов экстремистской деятельности, факторов напряженности в межнациональных и межконфессиональных отношениях помог многим участникам семинара разобраться в событиях, которые происходят в мире и на Ближнем Востоке в частности.

Информация о формах и способах предупреждения проявлений экстремизма, основах информационно-пропагандистской работы в сфере противодействия этому явлению, о гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, психологических аспектах общения и способы защиты от негативного влияния со стороны лиц и групп экстремистской направленности дала почву для осмысления и применения теоретических знаний в жизни.

По ходу семинара участники задавали актуальные и волнующие их вопросы преподавателю, исходя из собственной практики, и получили обстоятельные ответы.

Напомним: в Каменске-Уральском на протяжении нескольких лет действует муниципальная программа противодействия экстремизму. Ее реализация в молодежной среде, а также среди мигрантов, направлена на укрепление межэтнических отношений и предупреждение конфликтов.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Что бы нас чечены любили и не обижали надо им ещё больше наших денег отдавать. Грозный теперь самый современный город европы, без производств и промышленности. А мы здесь не можем даже троллейбусы позволить . лично мне такая толерастность попутински наффик не нужна. Нужен референдум
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.