LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 27 » 15:00

Да будет свет! В Каменске-Уральском засияли новые фонари. Директор УГХ вздыхает: «Проблемы в отдаленных территориях еще есть...»

66 новых светильников установлены в начале лета на одной из городских окраин – в поселке Хозспособ. Таким образом наружное освещение вернулось на улицы Дружбы, Ушакова, Шишкина, Перова, переулок Вагонников, 4-й и 5-й Деповские переулки. Работы завершаются: к концу месяца здесь загорится ещё семь уличных фонарей.

Как пояснил директор УГХ Юрий Злыдников, выполнена обычная рядовая работа. Старые опоры для уличных светильников демонтировали, взамен установили новые опоры. Прошлой зимой местные жители не раз обращались с просьбой восстановить на улицах наружное освещение. Для этого городская власть изыскала дополнительные возможности, а УГХ обеспечило восстановление сетей электроснабжения. Улицы небольшие, но и здесь живут люди, ездят машины, все понимают, что наружное освещение необходимо и здесь.

Новые светильники натриевые, они более экономичные, чем прежние лампы накаливания. Подрядчик – ООО «Люкс-трейд» - сумел сэкономить значительные суммы: первоначально планировалось израсходовать на данные работы около миллиона рублей, в итоге затраты составили порядка 600 тысяч. Значит, появилась возможность продолжить работы по реконструкции наружного освещения и на других улицах поселка.

Аналогичные работы по восстановлению и реконструкции уличного освещения проводятся в поселке имени Чкалова. В этом году новые фонари обязательно установят вдоль дороги, соединяющей Чкаловский и Силикатный, а также в деревне Волкова.

Проблем в отдаленных территориях ещё много, признает директор УГХ Юрий Злыдников. Одна из наиболее острых – это состояние дорог, особенно тех, по которым ходит транспорт общего пользования.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Поправьте, если неправ - эти "оранжевые" натриевые газоразрядные лампы экономичнее, поэтому их и ставят?

Но непонятно, зачем менять все рабочие фонари с лампами дневного света на улицах, где не менее 90% рабочие фонари с неперегоревшими лампами? Вот тут странная экономия...

Однако, приятно. Например, посёлок имени Чкалова в кои то веки озарился светом там, где его нет уже десятки лет, да ещё и дорогу из к нему сделали. Желаю всем тёмным улицам в городе такие лампы.
avatar
2
А директору УГХ не пора ли на законную пенсию, на Мартюш, внуков нянчить, а то засиделся у нас Петрович... Яков Юрич  переживает...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.