$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиИнтернет
От космодрома до океана: у кого больше всего вышек в стране и где улучшили связь в Каменске
Интернет
23.09.2019 08:03
3.2

По последним данным Роскомнадзора, в нашей стране построено уже более 744 тысяч базовых станций. Самую масштабную сеть связи признали у МегаФона. По информации надзорного ведомства, у оператора-лидера более 238 тысяч телеком-объектов.
 
Число базовых станций, данные Роскомнадзора на 01.06.2019:

В пресс-службе компании рассказали, что «зеленый» сигнал сегодня есть даже в самых удаленных и необычных местах России. К примеру, базовая станция МегаФона установлена даже на космодроме Восточный на расстоянии в 500 метров от места запуска ракет. 

На Кольском полуострове объект связи находится в тундре и работает от энергии ветра. 

Прославился и Урал: в нашем регионе есть базовая станция «Выживший» на берегу Ледовитого океана. 

Она установлена в вахтовом поселке Сабетта и трудится в таких же сложных условиях, в которые попал герой фильма Леонардо Ди Каприо: экстремальный холод, постоянные ветра, горы снега и медведи.
 
Десятки объектов связи МегаФона работают и в Каменске-Уральском. Как удалось узнать редакции Портала KU66.RU, этим летом телеком-инженеры провели модернизацию базовых станций в городе. Новая техника МегаФона позволяет обслужить в среднем в 3 раза больше абонентов, даже во время пиковых нагрузок.

К началу осени, чтобы повысить успешность голосовых вызовов, улучшить качество связи инженеры также завершили технические работы на сети. 
Чтобы интернет в смартфонах каменцев стал еще быстрее, а сигнал проходил сквозь толстые стены, даже в подвальные помещения — связисты дополнительно ввели в эксплуатацию базовые станции 4G в диапазоне — 1800 МГц. (прим.редакции — ранее этот диапазон телеком-инженеры использовали только под сети 2G, чтобы обеспечить голосовую связь абонентам. Теперь же в нем работает и 4G-сеть с улучшенной дальностью распространения и покрытия сигнала) 

География работ специалистов МегаФона также охватила улицы Алюминиевая, Энгельса, Челябинская, в деревне Монастырка — на улице Комиссаров, переулок Мальцева, Добровольцев. 
 


Теги: мегафон


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):