Воскресенье - 22.04.2018 - 02:23
ГлавнаяНовостиГородские новости
Без алкоголя — по всему центру Каменска-Уральского. В праздники на массовых гуляньях придется обходиться газировкой и мороженым
Городские новости
08.07.2016
2
3.4

Фестиваль колокольного звона, праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и юбилею города, пройдут по-трезвому. Для жаждущих будут продавать безалкогольные прохладительные напитки, чай, кофе. Магазины с алкоголем – закроют.

Алкоголь, пиво и напитки на его основе, независимо от содержания этилового спирта не будут  продавать за два часа до проведения, во время  и в течение часа после окончания мероприятий, указанных в постановлении администрации города.

Вето будет действовать в центре города – в границах улиц Парковая, Ленина, Кунавина, Привокзальная, проспект Победы и Добролюбова.

Завтра, 9 июля, запрет будет действовать с 10.00 до 18.00. В День металлурга,  15 июля - с 18.30 до 23.00, а 16 июля время трезвости установят 10.00 до 23.00. Кроме того, 17 июля не будут продавать алкоголь на площадке у дворца  культуры «Современник» и по соседству с ним (границы улиц Серова, Ленинградская, Войкова, Лермонтова).

Запрет на продажу алкоголя во время проведения культурно-массовых мероприятий введен в рамках исполнения областного закона № 36. В прошлом году в День города введенный законодателями региона запрет уже действовал.

В Каменске-Уральском под ограничения попадают более двадцати торговых объектов, включая региональные и местные сети, магазины шаговой доступности и пункты общественного питания Синарского района, подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина.

– На прошедшей неделе мы напомнили руководителям торговых точек о вводимом запрете. Предупредили и об ответственности, – сказала она. – Так, по закону «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за нарушение ограничений времени, условий и мест продажи алкоголя последует штраф на должностное лицо от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – 30-40 тыс.рублей.

За исполнением закона будут строго следить. Во время праздничных мероприятий сотрудники администрации проведут совместные рейды с представителями правоохранительных органов и в случае выявления нарушения – привлекут к ответственности.

Альтернативы веселящему зелью в праздники будет предостаточно, обещают специалисты отдела развития потребительского рынка. Для отдыхающих в центре города 15 и 16 июля будут работать около тридцати точек общепита –  с прохладительными напитками, чаем и кофе, выпечкой, шашлыком и пловом, поп-корном и сахарной ватой. Поддержат радостное настроение более шестидесяти предпринимателей – с праздничной и сувенирной атрибутикой, аттракционами.К слову, все – представители малого бизнеса Каменска-Уральского. Это принципиальная позиция администрации города – поддерживать своих.

Торговые точки будут стоять на площади Ленинского комсомола, на той ее стороне, что примыкает  к проспекту Победы.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
Закупят алкоголь заранее и положат в бумажный пакет, либо перельют в бутылку из под газировки или кваса, тут большого ума не надо.
avatar
Перефразируя Жеглова: "Правопорядок в стране определяется не наличием и продажей алкоголя, а умением властей поддерживать порядок при его употреблении!"
avatar