LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 8 » 20:23

Без алкоголя — по всему центру Каменска-Уральского. В праздники на массовых гуляньях придется обходиться газировкой и мороженым

Фестиваль колокольного звона, праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и юбилею города, пройдут по-трезвому. Для жаждущих будут продавать безалкогольные прохладительные напитки, чай, кофе. Магазины с алкоголем – закроют.

Алкоголь, пиво и напитки на его основе, независимо от содержания этилового спирта не будут  продавать за два часа до проведения, во время  и в течение часа после окончания мероприятий, указанных в постановлении администрации города.

Вето будет действовать в центре города – в границах улиц Парковая, Ленина, Кунавина, Привокзальная, проспект Победы и Добролюбова.

Завтра, 9 июля, запрет будет действовать с 10.00 до 18.00. В День металлурга,  15 июля - с 18.30 до 23.00, а 16 июля время трезвости установят 10.00 до 23.00. Кроме того, 17 июля не будут продавать алкоголь на площадке у дворца  культуры «Современник» и по соседству с ним (границы улиц Серова, Ленинградская, Войкова, Лермонтова).

Запрет на продажу алкоголя во время проведения культурно-массовых мероприятий введен в рамках исполнения областного закона № 36. В прошлом году в День города введенный законодателями региона запрет уже действовал.

В Каменске-Уральском под ограничения попадают более двадцати торговых объектов, включая региональные и местные сети, магазины шаговой доступности и пункты общественного питания Синарского района, подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина.

– На прошедшей неделе мы напомнили руководителям торговых точек о вводимом запрете. Предупредили и об ответственности, – сказала она. – Так, по закону «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за нарушение ограничений времени, условий и мест продажи алкоголя последует штраф на должностное лицо от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – 30-40 тыс.рублей.

За исполнением закона будут строго следить. Во время праздничных мероприятий сотрудники администрации проведут совместные рейды с представителями правоохранительных органов и в случае выявления нарушения – привлекут к ответственности.

Альтернативы веселящему зелью в праздники будет предостаточно, обещают специалисты отдела развития потребительского рынка. Для отдыхающих в центре города 15 и 16 июля будут работать около тридцати точек общепита –  с прохладительными напитками, чаем и кофе, выпечкой, шашлыком и пловом, поп-корном и сахарной ватой. Поддержат радостное настроение более шестидесяти предпринимателей – с праздничной и сувенирной атрибутикой, аттракционами.К слову, все – представители малого бизнеса Каменска-Уральского. Это принципиальная позиция администрации города – поддерживать своих.

Торговые точки будут стоять на площади Ленинского комсомола, на той ее стороне, что примыкает  к проспекту Победы.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Закупят алкоголь заранее и положат в бумажный пакет, либо перельют в бутылку из под газировки или кваса, тут большого ума не надо.
avatar
1
Перефразируя Жеглова: "Правопорядок в стране определяется не наличием и продажей алкоголя, а умением властей поддерживать порядок при его употреблении!"
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.