LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » 17:08

«Мы счастливы, что нам досталась честь». Бал старшеклассников в Каменске прошел с акцентом на Скарлетт О’Хару, Гамлета, Офелию и Земфиру

По оригинальному сюжету классиков XVIII века прошел новогодний бал старшеклассников в Каменске-Уральском. 17 декабря на мраморном паркете театра драмы вальсировали 36 пар школьников. 

В этом году бал-маскарад посвящен литературным героям. Лель и Снегурочка, Кэти-Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер, Оксана и Вакула, Айвенго и леди Равена, Гончаровские Вера и Волохов, Гамлет и Офелия, спящая красавица и богатырь, Земфира и Алексо, Гринев и Маша, дети капитана Гранта Мэри и Робин… эти и другие известные персонажи изящно делали па, поклоны, реверансы и захватывающе кружились в танцах.

От имени мэра Михаила Астахова слегка взволнованных героев бала приветствовала заместитель главы города Татьяна Русских:

― Приятно смотреть на вас, грациозных, восторженных ребят. Видеть в вашем лице известных персонажей наших классиков ― Лермонтова, Тургенева, Льва Толстого, Пушкина, Гоголя. Балу уже пять лет: начавшись с областного бала кадетов, он перерос в традиционное для города мероприятие ― новогодний бал старшеклассников.

Татьяна Русских пожелала танцорам оставить в памяти приятные впечатления о вечере на весь наступающий Новый год. А эмоций и воспоминаний на балу было поистине масса, ведь открылся он одним из самых торжественных и красивых танцев – полонезом.

Танец-шествие сменился изящным менуэтом, а после пары закружились в романтическом и безумном вальсе.

Кульминацией танцевального вечера, как и полагается, стала мазурка. Словно как в романе Пушкина, «Бывало, Когда гремел мазурки гром, В огромной зале всё дрожало, Паркет трещал под каблуком, Тряслися, дребезжали рамы; Теперь не то: и мы, как дамы, Скользим по лаковым доскам» девушки плавно и изящно заскользили по паркету, а юноши делали прыжки «антраша».

В перерывах творческими подарками вечера стали… тоже танцы, но уже профессионалов. На паркете вальсировали почетные гости и танцоры ансамбля спортивного бального танца «Сюрприз».

В прошлых веках завершал балы французский танец, шаловливый и непринужденный котильон. На балу старшеклассников XXI века танцевальную игру совместили с мастер-классом по вручению цветов. Учителем программы стал руководитель танцевального коллектива «Увлечение» ДК «Юность» Иван Черников. По его оценке, «кавалеры прекрасно справились с заданием, а девушки приняли букеты с грацией и достоинством, сделавшим честь любой светской даме».

Улыбка не сходила с восторженных лиц юных танцовщиц. Многие из них впервые исполняли классические танцы.

― Мы счастливы, что нам досталась честь представлять нашу шестнадцатую школу на балу! Я ― царевна Лебедь, мой партнер, разумеется, царь Гвидон из пушкинской сказки, ― рассказывает о своей паре Елизавета Пашкова. ― Образы выбрали на жеребьевке. Наряд собрали частично в костюмерной театра драмы и из моей танцевальной студии. Около месяца репетировали. Сложнее всего было разучить мазурку, поскольку там много движений. А вот подвижная полька больше нам пришлась по вкусу.

― А мне бальное платье шила мама, причем, это ее первый опыт, ― рассказала о своем пышном красном платье обладательница образа Скарлетт О’Хары из «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл Анастасия Толстикова, выпускница школы № 35. ― Нам больше всего понравилось исполнять самый прекрасный танец ― вальс. А вот с мазуркой были сложности по запоминанию движений. Но с опытным партнером Владимиром Шалаевым и польский народный танец легко поддался изучению.

На память о новогоднем бале помимо массы эмоций и эстетического удовольствия танцоры получили подарки от Деда Мороза ― сладкие книжки.

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.