LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 28 » 14:23

Налоговых должников вызвали «на ковер» в мэрию Каменска-Уральского: бизнесмены оправдывались, чиновники объяснения не принимали

Администрация города Каменск-Уральский28 руководителей малых предприятий и ИП были приглашены сегодня на плановое заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета. Основные причины ― задолженность по НДФЛ или снижение его поступлений в бюджет, уровень заработной платы наемных работников ― ниже прожиточного минимума.

Председатель комиссии, зам. главы города по экономике и финансам Светлана Жукова напоминает: НДФЛ является основным источником пополнения городского бюджета. Величина заработной платы ниже прожиточного минимума ― это свидетельство социальной безответственности бизнеса либо сокрытие реальной заработной платы.

Хотя практически у всех, кто пришел на заседание межведомственной комиссии, были объяснения в свое оправдание. Одни предприниматели вынужденно сократили объем продажи алкогольных напитков по двум причинам: первая ― наличие 100 метров до социальных учреждений, вторая ― присутствие близ федеральной торговой сети. По-прежнему для отдельных предпринимателей-должников НДФЛ актуальна проблема, характерная для кризиса 2008-2009 годов, когда многие были вынуждены закрыть собственное производство. Есть пример, когда с производителями работ с большим опозданием рассчитываются их заказчики, в итоге приходится брать кредиты на заработную плату. В результате ― задержки по оплате налогов и взносов во внебюджетные фонды.

Несмотря на представленные аргументы, члены комиссии, в составе которой работают руководители налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства и других организаций, рекомендовали должникам составить график погашения долгов и представить его в комиссию. ИП и руководителям ООО, где заработная плата ниже прожиточного минимума, настоятельно советуют обратить на этот момент самое серьезное внимание: пересмотреть штатное расписание и внести необходимые изменения. Второй год, как зарплатный вопрос на особом контроле, а ее мизерный размер ― повод для привлечения руководителя организации к административной ответственности, за то, что слишком дешево оценивает трудовой вклад своих работников.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.